В это воскресенье, 23 сентября, около Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» во второй раз пройдёт Праздник урожая фермерского проекта LavkaLavka. На ярмарку съедутся несколько десятков фермеров «Лавки» со всей России. Они привезут более 400 видов экологически чистых продуктов. На маркете можно будет купить овощи, фрукты, ягоды, мясные и молочные продукты, птицу, рыбу, сыры, сладости, соленья, мёд, чай и выпечку.

В это же время во дворе «Стрелки» будет проходить второй Strelka Flea Market — базар винтажной мебели, где будут продавать предметы интерьера из Европы и из советского прошлого. Разброс цен — от 1 до 50 тысяч рублей.

 

Фермеры

Вальтер Борио привезёт на праздник горох, кукурузу, сыры «Латтерия» и «Скаморца», моцареллу, рикотту. Александр Бродовский, как обычно, предложит мясо и колбасы: ветчину горячего и холодного копчения, сыровяленую ветчину, корейку, бекон холодного копчения, сало, шпик, ливерную, кровяную, полукопчёную краковскую колбасу, сосиски молочные и венские, салями и свинину. 

Валентин и Валентина Гревцевы привезут на «Стрелку» мармелады и конфитюры. Сергей Давыдов будет продавать зелень нескольких видов: черешковый сельдерей отбеленный, шпинат «Mатадор», шпинат «Спокейн» (голландский сорт), полукочанный салат «Аттракцион», кинзу, петрушку и укроп. Зелень привезут также Ирина и Петр Дорофеевы — у них будет мята, тимьян нескольких видов, шалфей, розмарин, мелисса лимонная и орегано.

Французский сыровар Джей Клоуз, как обычно, привезет свои молочные продукты из Подмосковья: множество сыров, от греческого до рокфора, а также — специально к празднику — сыр с розмарином. Максим Курбатов и Александр Басов привезут рыбу.

Эмма Латышева будет продавать на «Стрелке» сладости из фермерских продуктов, например конфеты «Кокос и клюква», нежный воздушный американский зефир, торт тирамису, марципановые и трюфельные конфеты, тарталетки с ягодами и миндальным кремом, браунис, муссы. Для Праздника урожая Эмма приготовит несколько тортов, которые можно будет продегустировать. 

Помимо фермеров, со своей продукцией на ярмарку приедут охотники c севера России. Они выставят на продажу свои трофеи: паштет из гуся, хамон из оленя, из кабана, пельмени с дичиной, рулет из кабана, гуси, а также пряные и лечебные травы.

Свою продукцию представит также один из московских монастырей: послушники привезут грибы, чайные сборы, рыбу, хлеб, караваи, веники для бани, а также косметику собственного производства (кремы, мази, мыло).

 

Рестораны

Исследователь русской национальной кухни Максим Сырников привезет на праздник свой проект «Гастрономическая лаборатория» и приготовит рыбную солянку по рецепту из своей книги «Настоящие русские праздники».

На ярмарку приедет и недавно обновленный ресторан barbontempi. Шеф-повар Марко Черветти и его команда представят традиционные закуски, которые готовят в разных городах Италии на рынках и ярмарках. 

Как обычно, на ярмарку приедет фургон «Дары природы» — совместный проект LavkaLavka и Delicatessen. В фургоне будут продавать хот-доги, свинину кимчи на лепешке, паэлью арос камперо с окороком и белыми грибами, а также свеклу в соусе тогараши и картофель фри.

Кафе «Рататуй» во главе с шеф-поваром Сергеем Алексютенко проведет мастер-класс по одноименному блюду и угостит им всех желающих.

Специальное меню представит и бар «Стрелка»: на ярмарке будут продавать глинтвейн, английский сидр, медовый сбитень, свежую медовуху и домашний яблочный пирог.

Сам проект LavkaLavka тоже приготовит угощения. Фермеры представят самые, на их взгляд, осенние блюда: рыжики в сметане, тыквенный суп, паштет из копчёного судака с гренками, бутерброды с копчёным гусём и кислой капустой.  

Праздник урожая
23 сентября, 12:00-20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Событие на Facebook