Парк культуры и отдыха «Сокольники» совместно с открытой библиотекой «БуквоДом» предлагают всем желающим построить маленькие публичные библиотеки-«скворечники» и разместить их на территории парка. 

«Скворечник», который впоследствии станет пунктом буккроссинга (обмена прочитанными книгами), может построить любой желающий. Он должен выглядеть как маленький домик с крышей, иметь крепление к дереву (при этом дерево не должно пострадать) или к земле, а его размеры не должны превышать 50 на 50 сантиметров. Также библиотека должна быть водонепроницаемой, а её дверка — прозрачной.

Готовому домику для книг найдут место в парке «Сокольники», рядом с ним установят табличку с именем того, кто соорудил «скворечник». Хозяин маленькой библиотеки должен будет поддерживать аккуратный вид «скворечника». 

Первая такая библиотека была построена в США Тоддом Болом в память о его матери. Она работала учительницей, поэтому домик был похож на здание школы. Внутри стояли книги, которые можно было взять почитать бесплатно. Партнёр Тодда Рик Брукс построил ещё несколько домиков, распространил новость по городу, завёл сайт и назвал проект Little Free Library. За три года проект Little Free Library превратился в международный: библиотеки появились даже в Гане, Индии, Мексике и Пакистане.

В «Сокольниках» появятся библиотеки- «скворечники». Изображение № 1.