Москомархитектура объявила конкурс на создание интерактивной карты-макета Москвы, которая заменит старую модель города в архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской». Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На макете изобразят всю территорию Москвы, включая присоединённые  территории. Масштаб карты составит 1:4000, а площадь объекта — 278 квадратных метров. Макет должен наглядно демонстрировать планировку города, расположение и особенности объектов культуры, спорта, бизнеса, торговли, а также транспортную схему Москвы, включая маршруты общественного транспорта. С помощью интерактивной карты можно будет получить информацию о местонахождении любого значимого объекта, для чего исполнителю предстоит создать макеты знаковых для города строений, таких как комплекс «Москва-Сити», Останкинская телебашня, здание МГУ на Воробьёвых горах и другие сталинские высотки.

На интерактивном макете можно будет демонстрировать фото- и видеоматериалы, а с помощью мультимедийного оборудования — показывать схемы генерального плана, карту метро, новостройки и планы развития территории. Кроме этого, исполнители должны будут предусмотреть голосовое и музыкальное сопровождение объекта.

Подать заявку на участие в тендере на создание модели можно до 29 октября, торги состоятся 5 ноября. На подготовку макета отводится 280 дней. Максимальная цена контракта — 49,5 миллиона рублей.