На месте Черкизовского рынка появится спортивный наукоград, сообщает газета «Московский комсомолец». 

Территория рынка, закрытого летом 2009 года, принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. Там решили построить центр водного спорта, академию спортивной стрельбы, лыжероллерную трассу, теннисные корты, легкоатлетический стадион и универсальные стрельбища. Кроме всего прочего, там создадут трассу для горных велосипедов и BMX. Также на территории спортивного городка появятся трамплины и специализированные спуски для сноубордистов.

Предполагается, что услуги нового спорткомплекса, который ректор Университета физкультуры Александр Блеер назвал «спортивным „Сколковом“», будут общедоступными. Там организуют различные спортивные секции, которые по вечерам будут вести студенты-тренеры.

Сейчас проект развития учебного заведения находится на согласовании в министерствах спорта, экономического развития и финансов. По словам Александра Блеера, сначала предполагается реконструировать бассейн и ледовую арену, которые были построены к Олимпиаде-80. На них планируется потратить 2,7 миллиарда рублей. В целом же строительство спортивного комплекса обойдётся властям примерно в 12 миллиардов рублей.