Инкубатор для малого бизнеса начал работу в городе Пикалево Бокситогорского района Ленобласти. В нём 27 помещений для молодых компаний, арендовать которые предлагают со скидкой в 40 % в первый год работы и 60 % — во второй. Средняя стоимость офиса площадью 12 метров со скидкой — 990 рублей, производственного помещения площадью 60 метров — 4000 рублей. Арендаторам, кроме помещений, предоставляются ещё и консультации по развитию своего дела, а также юридическая и информационная поддержка.

Работает бизнес-инкубатор при городском Фонде содействия и развития предпринимательства. Перед открытием в здании провели капитальный ремонт и оснастили помещения мебелью и техникой. Работы стоили федеральному и областному бюджету больше 36 миллионов рублей.

Официально центр открылся 5 октября, и сейчас его помещения арендуют 10 компаний: от мини-типографии до офиса лакокрасочной фабрики. Заявки на помещения нужно подавать в Фонд содействия развитию предпринимательства — отправить уставные документы и бизнес-план следует по адресу Ленинградская обл., Бокситогорский р-н., Пикалево г., Советская ул., д. 1. Руководствуется жюри федеральным положением о бизнес-инкубаторах, где расписаны приоритетные направления бизнеса, развитие которого следует поощрять. Так, например, не является приоритетом розничная торговля, а любое производство стоит поддерживать. Положение о конкурсе, список необходимых документов и образец анкеты для заявки можно скачать по ссылке. Областные власти предполагают, что начинающие бизнесмены создадут в Пикалево около 50 новых рабочих мест. 

 

В Ленобласти открылся бизнес-инкубатор. Изображение № 1.людмила петрова

Сотрудник пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

 

Этот проект был создан в рамках комплексного инвестиционного плана развития города, одним из направлений которого является развитие и поддержка малого бизнеса. Сегодня здесь работают уже 10 бизнес-проектов, среди них: офисы производителей красок и лаков, мебели, спортивных товаров, пищевых продуктов, организации по перевозке грузов, мини-типография, консультационный центр по вопросам коммерческой деятельности и другие.