Комитет по управлению городским имуществом Петербурга собирает предложения от потенциальных арендаторов городских набережных. Если инициатива окажется популярной среди предпринимателей, в следующую навигацию в городе появятся плавучие гостиницы, кафе на воде и новые причалы. Арендовать предлагают участки на Неве, Фонтанке, Мойке, Ждановке, Карповке, Большой и Малой Невке, Кронверкском проливе, канале Грибоедова и Крюковом канале. Сдавать их будут сроком на 5 лет, а взимать деньги за аренду только в месяцы навигации — с 1 мая по 31 октября.

Прежде чем составлять технические документы, определять рыночную стоимость аренды и готовить аукцион, городские власти анонсировали проект и начали опрашивать бизнесменов.  Если в комитет поступит достаточно предложений, то программу запустят к следующей навигации.

 

Набережные сдадут в аренду под плавучие гостиницы, кафе и причалы. Изображение № 1.ольга барашкина

Пресс-секретарь Комитета по управлению городским имуществом

 

Сдавать участки могут под разные цели, начиная от размещения гостиниц и заканчивая высадкой и посадкой пассажиров прогулочных катеров. Цель объявления — мониторинг спроса на аренду, смотрим, насколько это востребовано. Мы хотим увидеть заявки прежде, чем проделывать огромную работу по окадастриванию и подготовке аукционной документации, чтобы успеть всё подготовить к началу навигации.