В августе 2013 года Государственный исторический музей откроет смотровую площадку на Воскресенских воротах между Манежной и Красной площадью, сообщает «РИА Новости».

Смотровую площадку планируют разместить в верхней части Воскресенских ворот, в помещении, которое музей сейчас использует для камерных выставок. У семи окон установят сенсорные экраны, на которых покажут, как менялась Красная площадь за последние столетия с 1156 года до наших дней. У каждого экрана сможет разместиться до четырёх человек.

По словам замдиректора Исторического музея по информационным технологиям Александра Дримайлова, на экранах можно будет выбрать любое событие и посмотреть полутораминутный ролик о нём. Также особо интересные факты можно будет отложить в специальную корзину, после чего система составит маршрут по залам музея, где о них рассказывается в подробностях.

Воскресенские ворота были построены в 1535 году в Китайгородской стене, разобраны в 1931-м и воссозданы в 1995-м. Из их окон открывается вид на Красную площадь и собор Василия Блаженного.