В связи с празднованием Курбан-байрама 26 октября 2012 года движение по части улиц Москвы будет ограничено, сообщается на сайте «ЦАО Информ».

В Центральном административном округе с 00:00 до 16:00 движение автотранспорта перекроют в районе Соборной мечети: на улице Щепкина от Садового кольца до Самарской улицы; на улице Гиляровского — от улицы Дурова до Капельского переулка; на улице Дурова — от проспекта Мира до Олимпийского проспекта. Движение трамваев по улицам Дурова и Щепкина также будет закрыто. В районе Исторической мечети движение ограничат на Большой Татарской улице от Большого Татарского переулка до Садовнического переулка, а также по Старому Толмачёвскому, Малому Татарскому, Озерковскому и Вишняковскому переулкам. 

На Курбан-байрам перекроют движение по части улиц Москвы. Изображение № 1.

Также в сообщении отмечается, что при необходимости движение автотранспорта ограничат в Северо-Восточном административном округе на улице Хачатуряна от Каргопольской улицы до улицы Санникова.

Праздничный намаз по традиции состоится в павильоне № 3 выставочного центра «Сокольники». Также будут задействованы три дополнительные площадки для молитвы: поле для гольфа в «Лужниках», шатёр рядом с комплексом «Изумрудный» в Южном Бутове и парк 60-летия Октября на проспекте Андропова.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, ритуального забоя животных в этом году на Курбан-байрам не будет: мусульмане смогут заказать доставку жертвенного мяса или сами съездить на специальную бойню в Подмосковье. В прежние годы массовый забой баранов на городских улицах по случаю мусульманского праздника вызвал недовольство многих москвичей.