Однокомнатную квартиру на проспекте Героев Сталинграда Владимир купил два года назад. Он искал жильё недалеко от набережной, чтобы можно было выходить на утренние пробежки.

Небольшая квартира требовала капитального ремонта и перепланировки. Переустройством пространства Владимир, дизайнер по профессии, занимался самостоятельно. Для оформления интерьера квартиры выбрал три основных цвета — белый, серый и чёрный. Со временем хозяин разбавил их цветами поярче — повесил яркую картину в гостиной, а в кухне к белому цвету стен добавил голубой.

Белый цвет помог визуально расширить небольшое пространство квартиры, этому способствуют и отражающие поверхности — светлый ламинат, плитка и глянцевые натяжные потолки. В ходе ремонта балкон объединили с комнатой, получившуюся студию разделили на три части — спальню, гостиную и рабочую зоны. Спальня отделена от гостиной шторой из светлого льна, которую пошили на заказ. Более тёмную льняную штору повесили на окно, там находится рабочее место.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

хозяин

Владимир — дизайнер

 

метраж

35,15 м2

 

комната

1

 

этаж

1

 

потолки

2,6 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

На месте бывшего балкона появилась рабочая зона. В ней, кроме стола и кресла, есть встроенный шкаф — главное место, где можно хранить вещи в квартире. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 4.

Владимир решил заменить телевизор проектором, изображение проецируется на белую стену. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

Вся мебель в комнате без ручек — ещё один способ сэкономить место. Ящики открываются по системе push&up.

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

Над изголовьем кровати Владимир нарисовал «спинку». Картину с изображением дома рядом с кроватью подарила подруга. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 9.

Владимир долго искал диван в гостиную. В итоге остановился на модели украинского производства со спокойной расцветкой. Изначально хозяин раздумывал, повесить над диваном фотографию ночного Нью-Йорка или Парижа, но в итоге сам нарисовал картину. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

Рабочий стол купил в магазине Jysk. Белое кресло заказал из Италии. Полки для книг вырезали из глянцевой кухонной столешницы.

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

Владимир заметил, что европейцы не выравнивают стены до идеального состояния, а больше внимания уделяют качеству техники, мебели и декора. Именно поэтому хозяин не стал доводить стены до совершенства, зато установил электрический подогрев полов в кухне и санузле. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

В кухне к чёрному, белому и серому цветам Владимир добавил голубой. Дизайн мебели разрабатывал вместе с мастерами. На стене напротив окна он развесил большие белые рамы для фотографий, которые периодически пополняются новыми снимками. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 17.

Лампа над кухонным столом — ремейк итальянской модели светильника Artichoke, которую изготавливают из меди или золота. Пластиковый аналог из магазина Brille обошёлся в 300 гривен. Чёрно-белый плакат с виски Jack Daniels Владимир привёз из Германии. Солонку и перечницу купил в Киеве на блошином рынке за 70 гривен. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

Самое яркое место в квартире — ванная, где уложили разноцветную плитку. По замыслу Владимира, под потолком должно быть сто лампочек, но пока до окончательной реализации этой идеи не дошли руки. Сейчас здесь одна лампочка под потолком и несколько над умывальником. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.