Город начал плановую подготовку к Новому году: на украшения из бюджета выделят 118 миллионов рублей. Сумма не окончательная и может возрасти, так как Кировский, Невский, Фрунзенский и Петроградский районы ещё не успели объявить тендеры. Об этом сообщает газета «Известия». В 2011-м на декорации потратили 200 миллионов рублей, а в 2010-м — 161.

Живая ёлка на Дворцовой площади в 25 метров высотой с гирляндами и музыкальным сопровождением обойдётся в 4,2 миллиона рублей. По традиции, её окончательно украсят к первому дню зимы и уберут 14 января. Ещё 4,5 миллиона потратят на «второстепенные» искусственные ели.

Цифра дня: Стоимость ёлки и новогодних украшений в Петербурге. Изображение № 1.

Остальное уйдёт на фигуры снеговиков, Дедов Морозов, оленей, гирлянды, растяжки, шарики, снежинки и флажки. Большая часть городских украшений осталась с прошлых лет — их установят на улицах после ремонта. Другие изготовят специально к празднику. На Литейном, Загородном и Владимирском проспектах построят арки из фонарей и «ледяных завитков», а на Вознесенском установят светодинамические звёзды.