Компания Nokia выпустила бесплатное мобильное приложение Here Maps для смартфонов на базе iOS. Программа представляет собой карты Nokia c навигатором, в том числе голосовым, маршрутами общественного транспорта и пробками. 

Поставщиком карт для Nokia выступает компания Navteq. Пользователь приложения может просматривать как обычную карту, так и снимки со спутника. Ранее загруженные фрагменты карты можно посмотреть, даже если подключение к интернету отсутствует.

Nokia выпустила приложение с картами для iOS. Изображение № 1.

Особое внимание уделено пользователям-пешеходам: маршруты строятся с учётом тротуаров, парков и переулков. Кроме того, карта подсказывает ближайшие точки общепита, причём к ним прикреплены справочная информация и рецензии из путеводителя Lonely Planet.

Любимые заведения можно добавлять в свои списки или рассказывать о них друзьям в Facebook. Закладки в приложении автоматически синхронизируются с веб-версией Here на компьютере. 

Here разработали как альтернативу картам iOS, последнюю версию которых сильно раскритиковали. В начале 2013 года Nokia собирается выпустить аналогичное мобильное приложение для смартфонов на базе Android.