Квартиру на 19-м этаже нового дома на улице Мельникова Ольга и Александр купили два года назад. Они и раньше жили в этой части города, поэтому здесь же искали новое жильё. На момент покупки в пространстве были только голые стены и стяжка на полу, поэтому хозяева взялись за перепланировку. Дизайн-проектом Ольга занималась вместе со своей коллегой Викторией почти полтора года, вместе они создали студию дизайна Id4u.

Владельцы хотели сделать пространство комфортным, поэтому трёхкомнатную квартиру перепланировали в четырёхкомнатную. Поскольку квартира изначально предполагалась для семьи с ребёнком, здесь предусмотрели достаточно мест для хранения: три встроенных шкафа, гардеробную комнату, а также прачечную. При этом хотелось отразить современный дух семьи.

На стадии разработки концепции вкусы хозяев расходились. Ольга отдавала предпочтение современной классике, Александр — минимализму. Компромисс нашли в эклектичном стиле, объединившем вкусы супругов. Пока шёл ремонт, было достаточно времени для того, чтобы выбрать подходящую мебель и декор. Практически все предметы заказали в Европе.

Условно квартиру можно разделить на две большие зоны — гостевую и зону отдыха. В первой находится кухня, гостиная и кабинет, во второй — спальни хозяев.

Гостиная и столовая зоны отделены друг от друга витриной для посуды. Поскольку хозяйка квартиры любит готовить, кухню сделали большой и удобной. Чтобы освободить столешницу от лишних предметов, всю бытовую технику встроили в поверхности.

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

ХОЗЯева

Ольга — дизайнер интерьера,
Александр — финансист,
дочь — Дарина, 5 лет

 

МЕТРАЖ

155 м2

 

КОМНАТ

4

 

ЭТАЖ

19

 

ПОТОЛКИ

3 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Кухонная мебель, обеденный стол, стулья и витрина — итальянской фабрики Grattarola. Украшением зоны столовой служит алюминиевый бар голландской фабрики Еichholtz.

Квартира недели (Киев). Изображение № 7.

Люстра, которую изначально хотели повесить над обеденным столом, разбилась по дороге из Италии. Пришлось купить в Киеве две другие одинаковые: одну повесили над столом, вторую — в гостиной. Получилось, что такой элемент концептуально объединяет пространства двух зон. По мнению дизайнеров, люстры отображают дух всей квартиры: с одной стороны, они сделаны из современного материала, металла, с другой — классической формы.

Квартира недели (Киев). Изображение № 10.

Гостиная — зона отдыха. Самый яркий её элемент — кресло итальянской фабрики Creazioni. Плакаты над ним привезли из Барселоны.

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

 

Деревянный столик — Flamant, диван итальянцев Desiree, а вязаные подушки Ольга и Виктория купили на дизайнерской выставке в Париже. Тумбу под телевизор изготовили по авторским эскизам в Киеве.

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

Дизайнеры стремились сделать пространство максимально просторным. Кабинет отделён от гостиной стеклянной стеной, что создаёт ощущение сплошного пространства. При необходимости стеклянная перегородка закрывается шторой.

Квартира недели (Киев). Изображение № 15.

Кабинет также используют в качестве гостевой комнаты. Специально для друзей здесь поставили раскладной диван. На столе Kartell стоит диджейская установка, которую хозяин активно использует во время вечеринок. Фотографии и постеры на стенах привезли из Нью-Йорка. Портрет Луи Армстронга над диваном — подарок хозяину квартиры, которому нравится джаз.

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

Книжный стеллаж во всю стену изготовили в Украине по авторскому эскизу. На полках — книги по дизайну и кулинарии, а также альбомы по искусству.

Квартира недели (Киев). Изображение № 20.

Стеклянный письменный стол и кресло — производство итальянских фабрик, светильник — Еichholtz.

Квартира недели (Киев). Изображение № 21.

Вторая часть квартиры — зона отдыха с двумя спальнями. Большое зеркало в прихожей итальянской фабрики Imart. Банкетка, консоли и высокие подсвечники — фабрики Еichholtz.

Квартира недели (Киев). Изображение № 24.

В обе спальни ведёт длинный коридор. Его превратили в галерею. Стены и потолок сделали тёмными, а также повесили светильники в виде прожекторов.

Квартира недели (Киев). Изображение № 26.

Пространство детской комнаты разбили на две зоны — рабоче-игровую и спальную, отделённую перегородкой. Комнату стремились сделать так, чтобы она была актуальной для маленькой хозяйки по мере взросления. Именно поэтому здесь спокойная бело-серая гамма, которую разбавили яркими пятнами — красным диваном и рисунками на обоях. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 28.

Белую мебель фирмы Granducato привезли из Италии. Главный элемент комнаты — известная люстра Zeppelin в виде облака фабрики Flos.

Квартира недели (Киев). Изображение № 32.

Стены в спальне Ольги и Александра оклеили обоями Cole&Son. Восточный паттерн задал тон декору в ориентальном стиле. Большинство элементов декора приобрели в магазинах Sia и Zara Home. Большую двуспальную кровать заказали на бельгийской фабрике Flamant, а прикроватные тумбы изготовили украинские мастера по эскизам Ольги и Виктории.

Квартира недели (Киев). Изображение № 36.

В ориентальный стиль вписалась и итальянская люстра. Её расположили не по центру, а в углу комнаты.

Квартира недели (Киев). Изображение № 41.

Туалетный столик у окна — совместный проект Ольги и Виктории с украинской мебельной фабрикой «Ив Фуке». Дверь у окна — вход в гардеробную комнату.

Квартира недели (Киев). Изображение № 43.

С противоположной стороны — вход в ванную. На стенах — итальянская плитка Fap Ceramici в спокойной бежево-серой гамме. В ванной комнате много свечей, которые способствуют расслаблению и придают особый уют.

Квартира недели (Киев). Изображение № 46.

В квартире две ванные. Гостевой пользуется и дочка хозяев, поэтому её сделали яркой.

Квартира недели (Киев). Изображение № 48.