Квартиру в новострое на Троещине Екатерина и Михаил купили в начале года. Пара выбирала просторную однокомнатную квартиру, которую можно было бы перепланировать в двухкомнатную.

Дизайн хозяева продумывали самостоятельно. Часть идей они вынашивали давно, на какие-то решения вдохновили скандинавские интерьеры с белыми стенами, ярким декором и натуральными материалами. Процесс воплощения задумок Михаил и Екатерина пошагово описывали в своем блоге

В ходе перепланировки большую гостиную разделили на два помещения: в одном обустроили спальню, другое совместили с кухней. Заказывать мебель для кухни не позволял бюджет, поэтому готовые кухонные модули подобрали в «Эпицентре». Печь встроили в поверхность, чтобы не загромождать столешницу.

Сама столешница из натурального дерева одновременно служит и столом — обеденным либо рабочим, — и элементом, соединяющим кухню и гостиную. Высокие белые стулья купили в Ikea.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

 

ХОЗЯЕВА

Михаил —
IT-аналитик,
Екатерина —
архитектор

 

МЕТРАЖ

54 м2

 

КОМНАТ

2

 

ЭТАЖ

5

 

ПОТОЛКИ

3 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

 

Просматривая варианты интерьеров в скандинавском стиле, Екатерина заметила, что в них не используют навесные кухонные шкафы. Всю необходимую посуду хозяева разместили на белых полках. Их купили в «Эпицентре», выкрасили белой краской и закрепили на кронштейнах. Чёрную надпись «Eat» хозяйка вырезала из пенокартона. Многочисленные иллюстрации в рамах — распечатки из интернета. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 5.

 

Многие элементы мебели и декора Михаил и Екатерина купили в Ikea. Для этого специально ездили в Польшу. Оттуда привезли красное кресло, торшер, придиванную красную тумбу и белые светильники для кухни и гостиной. Белый журнальный столик хозяева переделали: его ножками теперь служат выкрашенные белой краской спортивные булавы, найденные на даче.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

 

Диван украинского производства. Изначально над ним хотели повесить настоящие оленьи рога, но это не вписывалось бы в концепцию экодизайна. Декоративные оленьи головы вырезали из картонных коробок, которые остались после покупки мебели. Шаблон Екатерина нашла в интернете.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 9.

 

Камин изготовили из подручных материалов — деревянной основы и пенопластового декора из «Эпицентра». Дрова для камина и деревянные срезы для панно над столешницей напилил Михаил. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 10.

 

Стены в спальне также выкрасили в белый. Чтобы не возникало соблазна захламлять лоджию, её присоединили к комнате. Там установили стеллаж для хранения мелких вещей. Кроме того, на лоджии появилось место для посиделок. Деревянную полку-скамейку Екатерина декорировала разноцветными подушками, купленными на барахолках.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

 

В спальне хозяева встроили шкаф с жалюзийными дверями львовского производства, которые выкрасили в белый цвет. Такие же двери установили на всех остальных шкафах в квартире.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 14.

 

Кровать — Ikea. Изголовье хозяева сделали сами из поролона, обтянутого белым кожезаменителем. Жёлтая тумба — раритет, найденный Екатериной на бабушкином чердаке. Чтобы тумба лучше вписалась в современный интерьер, её выкрасили в яркий цвет.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

 

Зеркало и комод тоже из Ikea, плетёные ящики купили в киевском магазине Jysk. Олень, как и столик, перекочевал в квартиру с бабушкиного чердака и был выкрашен в жёлтый. Портновский манекен купили в Киеве. Он выполняет не только декоративную функцию, но и практическую: на нём хозяйке удобно хранить украшения.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

В прихожей встроили белый шкаф с жалюзийными дверями. Вешалку для одежды купили в магазине Jysk, светильник, жёлтый стул и зеркало — в Ikea.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 22.

 

В ванной комнате установили душевую кабину с сиденьем. Пол застелили деревянной доской — сибирской лиственницей, которая не гниёт от влаги. Стены выложили светлой плиткой в английском стиле, а сверху выкрасили краской кофейного цвета. Зеркало купили в магазине Jysk четыре года назад. Фигурки купальщиц ручной работы. За жалюзийными дверцами спрятали стиральную машину. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 24.

 

 Фото: Аня Гариенчик