Премьер-министр России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым, мэром Москвы Сергеем Собяниным и и. о. губернатора Подмосковья Андреем Воробьёвым заявил, что не видит улучшения транспортной ситуации в Москве, несмотря на то что на это правительство тратит колоссальные средства.

 

 

Цитата дня: Медведев не почувствовал облегчения транспортной ситуации в Москве. Изображение № 1.
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России

Никогда такое количество денег не выделялось — просто несопоставимо ни с каким периодом,
а облегчения всё равно нет

 

По словам Соколова, это связано с тем, что большая часть средств направлена на долгосрочные проекты, которые пока не заработали в полную силу. Итоги инноваций, по прогнозам министра транспорта, должны быть заметны в течение ближайших двух-трёх лет.

В 2013 году на развитие дорожного хозяйства в Москве из федерального бюджета выделено 93 миллиарда рублей. Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что объёмы строительства дорог в городе вырастут минимум в два раза, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас ежегодно мы вводим около 60 километров новых дорог в Москве, а с 2014 года будем вводить около 140 километров дорог, то есть произойдёт удвоение их количества», — цитирует Собянина информагентство. Мэр добавил, что с 2011 по 2013 год в столице обновится 75 % автобусного парка, новые автобусы будут соответствовать всем современным требованиям.