Компания Signbox разработала для музея-заповедника «Царицыно» навигацию. Она включает в себя указатели, карту, пиктограммы, информационные стенды и вывески. Работа выполнена экспертами Кариной Ивлевой, Катериной Тульской и Ириной Михайловой.

Указатели сообщают посетителям о ближайших достопримечательностях и сервисах. Все надписи продублировали на английском языке.

При разработке графического стиля выбрали гарнитуру PF BeauSans Pro, которая идеально подходит для навигационных элементов: межбуквенное пространство и размер шрифта делают его читаемым с любого расстояния, а простота рисунка не мешает восприятию информации.

Для музея-заповедника «Царицыно» разработали навигацию. Изображение № 1.

 

 

Для музея-заповедника «Царицыно» разработали навигацию. Изображение № 17.

Карина Ивлева

дизайнер Signbox

 

Перед нами была поставлена задача — сделать конструкции, с одной стороны, лёгкие, воздушные, чтобы вписывались в исторический ансамбль, а с другой — они должны не теряться на общем фоне, быть функциональными и очень информативными. Мы спроектировали конструкции с применением современных материалов и технологий, которые в полной мере отображают всю функциональность навигации (формой, фактурой, объёмом). Было спроектировано сложное техническое решение по исполнению и монтажу всех типов указателей. Сегодня о таких вещах можно говорить как о средовом дизайне и малых архитектурных формах, которые гармонизируют пространство для нас с вами.

 

 

При разработке новой карты в основу легла старая, однако все объекты прорисовали детально, а для лучшего восприятия дизайнеры разделили всю территорию музея-заповедника на семь цветовых зон: Дворцовый ансамбль (Palace Complex); Царицынские оранжереи (Tsaritsyno Greenhouses); Воздушные сады (Ethereal Gardens); Исторический пейзажный парк (Historical landscape Park); Покровская сторона (Pokrovskaya Side); Ореховские склоны (Orekhovo Hills); Парадно-входная зона (визит-центр) (The Main Entrance (Visit Center)).

В декабре 2012 года на территории «Царицыно» установили первые указатели, полностью систему ориентирования внедрят в музее-заповеднике в течение 2013 года.