На Старом Арбате появились плакаты о вреде курения. По словам муниципального депутата Евгения Бабенко, информационные листы с просьбой отказаться от курения появились на Арбате в прошлый четверг.

На Старом Арбате появились плакаты о вреде курения. Изображение № 1.

Бабенко также предложил сделать и другие пешеходные улицы Москвы некурящими. Эту инициативу поддержали депутаты Мосгордумы. Спикер городской думы Владимир Платонов добавил, что подобные нововведения должны носить системный характер: «О вреде курения нужно открыто и честно говорить, и люди будут сами приходить к тому, чтобы бросить курить».

Предложение сделать Арбат первой некурящей улицей в России муниципальные депутаты озвучили ещё в ноябре. До соответствующего решения городских властей курение на улице официально не запрещено — плакаты содержат лишь просьбу и рекомендацию (подобно плакатам в парке Горького). Предполагаемый же запрет будет распространяться только на прохожих — посетителей кафе и ресторанов это не коснётся до принятия федерального антитабачного закона, который полностью запретит курение в общественных местах.