На юго-западе Москвы этим летом создадут четыре пешеходных зоны. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на комплекс градостроительной политики и строительства города.

Работы по созданию пешеходной зоны на Черноморском бульваре начались ещё в 2012 году, предполагается, что завершатся они к июлю. Остальные будут готовы к концу августа. Первая из них пройдёт от метро «Академическая» до «Профсоюзной», по улицам Дмитрия Ульянова, Новочерёмушкинской и Нахимовскому проспекту. Она станет самой большой — её площадь составит 84 тысячи квадратных метров.

Вторая пешеходная зона протянется по улице Гарибальди от дома 20/29, корпус 1 до дома 28. По той же улице пройдёт и часть третьей зоны, которая свяжет Ленинский проспект с улицей Архитектора Власова.

На создание четырёх пешеходных зон власти потратят 100 миллионов рублей. Для всех участков разработают единую концепцию подсветки зданий. Там обеспечат условия для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями, установят лавки, урны и информационные стенды, а также обновят и упорядочат адресные указатели.

Напомним, первая пешеходная зона открылась в центре Москвы в конце декабря 2012 года. Она включает в себя Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий Мост и Рождественку, а также захватывает Тверскую площадь и участок Тверского проезда. Общая протяжённость маршрута — 2 километра. В 2013 году власти собираются открыть ещё 19 пешеходных зон в центре города.