Летом на территории пешеходных зон в Москве заработают блошиные рынки и ярмарки, а также откроются веранды кафе и ресторанов. Эти нововведения протестируют в Столешниковом и Камергерском переулках, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу департамента культуры Сергея Капкова.

В отличие от торговли на Арбате, разнообразные рынки в Столешниковом и Камергерском будут работать только по выходным и праздникам. Также Капков отметил, что в новых пешеходных зонах отдадут предпочтение стационарным магазинам, а не ларькам и торговым рядам.

Сейчас московские власти договариваются с кафе и ресторанами Столешникова и Камергерского об организации летних веранд — по словам Капкова, резидентам пешеходных зон дадут места на льготных условиях.

Напомним, в июле 2012 года московские власти организовали ярмарку выходного дня в парке «Музеон». По задумке рынок должен был стать аналогом лондонского Портобелло или парижского Сент-Уэна, где за копейки можно купить винтажную одежду, винил, редкие книги, дизайнерские украшения и прочие товары, которых не найдёшь в обычных магазинах. Однако в реальности рынок не вызвал интереса ни у дизайнеров, ни у покупателей.