Московское правительство запустило портал «Открытые данные» с электронным атласом, на котором содержится информация обо всех городских объектах. Пока портал функционирует в тестовом режиме, в полную силу он заработает через два-три дня.

Заработал московский сайт «Открытые данные». Изображение № 1.

С помощью сайта можно получить информацию о 130 видах городских объектов, начиная от школ и детских садов и заканчивая планами дорожного развития. Большая часть размещённых данных имеет географическую привязку. 

Информацию можно искать по ключевым словам, категориям, организациям в каталоге или с помощью контекстного поиска.

Все данные на сайте представлены в 17 категориях и разбиты на 130 слоёв, например «Театры» или «Открытые катки». Система «Электронный атлас» позволяет отображать одновременно несколько слоёв. Пока на портале можно получить сведения не обо всех городских объектах, полноценно сайт заработает через некоторое время.

Эта информация пригодится не только обычным горожанам, но и компаниям, которые занимаются разработкой мобильных приложений. Власти Москвы рассчитывают, что портал также позволит сэкономить бюджетные средства, так как не нужно будет разрабатывать мобильные приложения самостоятельно.