7 марта активист Федерации автомобилистов России и по совместительству руководитель «Росагита» Вадим Коровин провёл рейд по борьбе с незаконными ограничениями парковки в центре Москвы. Незаконно установленные парковочные столбики обнаружились у здания Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке. Коровин пообещал добиться ликвидации и этой, и других подобных ведомственных парковок.

 

 

Цитата дня: Активисты отвоёвывают Большую Дмитровку у Генпрокуратуры. Изображение № 1.

Вадим Коровин

руководитель проекта «РосАгит»,
активист Федерации автовладельцев России

Мы будем смотреть, что происходит,
и исходя из этого уже что-то делать. Безусловно, в свете того, что все парковки в центре стали платными, подобные ведомственные парковки — это вопиющее нарушение всех правил, всех моральных норм.

 

 

Забрав несколько столбиков, Коровин отправился в Тверское ОВД, чтобы написать заявление об обнаружении бесхозного имущества. Заявление отказались принимать, а самого Коровина задержали за хищение парковочных столбиков.  

«Сейчас Генпрокуратура принимает решение, возбудить ли дело или отказать в возбуждении. Формально, конечно, ОВД может отказать, но если прокуратура будет настаивать, то ОВД возбудится в отношении меня, — объяснил Коровин. — Комичность ситуации в том, что в процессе написания заявления и оформления бесхозного имущества и сотрудник охраны, и сотрудник прокуратуры находились всё время рядом, но никто ничего не предпринимал. Никто не мог ни забрать эти столбики, ни озвучить свои претензии». 

Это не первая подобная акция, устраиваемая Коровиным. «Первая была 21 ноября возле департамента организации безопасности дорожного движения, — говорит Вадим. — Они исправились, изменили знаки, убрали ведомственную парковку, теперь она превратилась в общедоступную». Ещё одно мероприятие планировалось по адресу Технический переулок, 2 (здание Следственного комитета России), но там всё обошлось без публичного скандала: после запроса незаконную парковку убрали.