Глава купчинской администрации Терентий Мещеряков предложил горожанам самим придумать ландшафтный дизайн для парков и скверов района, чтобы разнообразить местные зелёные зоны. Проекты и идеи принимают по электронной почте frunzspb@gmail.com, в сезон некоторые из них воплотят работники «Садово-паркового хозяйства». 

Все полученные работы опубликуют в разделе «Инициативы» на информационном портале Фрунзенского района, чтобы их могли обсудить остальные купчинцы. В администрации рассказывают, что детские сады района сами начали создавать на своей территории огороды, которые не только оригинально оформлены, но и помогают учить детей природоведению.

Придуманный купчинцами дизайн — не единственное обновление, которое ждут зелёные зоны района. В этом году 11 парков и скверов оборудуют Wi-Fi-роутерами. Всю техническую работу взял на себя Комитет по информатизации и связи, а администрация пообещала заняться благоустройством.

 

Купчинцев просят придумать дизайн парков и скверов района. Изображение № 1.
терентий мещеряков

глава администрации

Фрунзенский район располагает множеством зелёных зон. К сожалению, часто их оформление является однотипным. В то время как, например, в европейской практике широко используются необычные формы ландшафтного дизайна. Мы предлагаем жителям Купчина найти наиболее интересные решения, а работникам «Садово-паркового хозяйства» — воплотить их в жизнь.