Благотворительный проект «Наивно? Очень», помогающий людям с особенностями психоневрологического развития получить профессию и трудоустроиться, начал сбор денег, чтобы открыть магазин в центре Москвы.

Целевая сумма, заявленная на краудфандинговой платформе Planeta.ru, — 500 тысяч рублей. Пожертвования до 3 тысяч рублей принимаются за символическое «спасибо». Кроме того, за пожертвования от 1 до 4 тысяч рублей можно получить сувениры: книги с автографами писателей, режиссёров и актёров, музыкальные сборники и билеты в театр. 

Проект «Наивно? Очень» создала актриса Нелли Уварова, его поддерживают режиссёры Марк Розовский и Юрий Грымов, аниматор Юрий Норштейн, актёры Александр Феклистов, Чулпан Хаматова и другие. 

В магазине, который предполагают открыть на собранные деньги, будут продавать игрушки, картины, столярные и керамические изделия, созданные в «Особых мастерских» при Московском технологическом колледже № 21. В этих мастерских учатся и работают люди с особенностями психоневрологического развития. Для магазина уже подыскали помещение недалеко от Красной площади. Собираемые 500 тысяч рублей пойдут на аренду и ремонт. Всего же на запуск магазина потребуется 1,5 миллиона рублей.