Сеть дайнеров Johnny Rockets, проект реконструкции Кругового депо, новый Московский марафон, набережные от Третьяковки до ЦДХ сделают пешеходными, новое здание Политехнического музея и МГУ — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели. 

 

Круговое депо решили частично снести, частично отреставрировать

Итоги недели: Реконструкция Кругового депо, Московский марафон и сеть дайнеров Johnny Rockets. Изображение № 1.

ОАО «РЖД» выбрала проект реставрации многострадального Кругового депо Николаевской железной дороги между Ленинградским и Ярославским вокзалами. По словам главы компании Владимира Якунина, проект максимально приближен к историческому облику здания и предполагает «специальные решения, визуально восполняющие геометрию здания и компенсирующие потерю прочности». Тем не менее, часть депо планируется снести: для прокладки новых железнодорожных путей придётся разобрать девять из двадцати двух паровозных стойл, что, естественно, вызвало новые протесты градозащитников.

Читать новость полностью.

 

Представлены шесть проектов нового здания
Политехнического музея

Итоги недели: Реконструкция Кругового депо, Московский марафон и сеть дайнеров Johnny Rockets. Изображение № 2.

Политех и МГУ показали шесть финальных проектов своего будущего Музейно-просветительского центра на Воробьёвых горах. В финал конкурса вышли проекты, разработанные совместно с иностранными и отечественными архитектурными бюро: «Проект Меганом» (Россия) и John Mcaslan + Partners (Великобритания), Mecanoo International B.V. (Нидерланды) и ТПО «Резерв» (Россия), Farshid Moussavi Architecture (Великобритания) и архитектурное бюро «Рождественка» (Россия), Massimilano Fuksas Architetto (Италия) и Speech (Россия), 3XN A/S (Дания) и Архитектурная студия Асадова (Россия), Leeser Architecture (США) и ABD Architects (Россия). Какой проект представляет каждая из команд — неизвестно. Голосование полностью анонимное. Посмотреть на проекты можно на выставке в Политехническом музее на Лубянке и на специальном сайте.

Читать новость полностью.

 

Две Третьяковки соединят пешеходными набережными

 Итоги недели: Реконструкция Кругового депо, Московский марафон и сеть дайнеров Johnny Rockets. Изображение № 3.

Московские чиновники собираются превратить Крымскую, Якиманскую и Кадашёвскую набережные в пешеходные. Департамент транспорта и департамент капитального ремонта уже готовят соответствующий проект. Назовут маршрут «Две Третьяковки», так как он соединит Лаврушинский переулок, где находится Третьяковская галерея, с парком «Музеон» и Центральным домом художника, где выставлена коллекция искусства ХХ века из собрания Третьяковки. Оттуда пешеходная зона вдоль правого берега Москвы-реки продолжается Андреевской и Воробьёвской набережными, которые уже закрыты для транспорта. Таким образом, городские власти воплощают давнюю идею огромной пешеходной набережной от острова Балчуг до Лужников.

Читать новость полностью.

 

Первый Московский марафон пройдёт 15 сентября

Итоги недели: Реконструкция Кругового депо, Московский марафон и сеть дайнеров Johnny Rockets. Изображение № 4. 

На смену Московскому международному марафону мира, который проходил много лет, приходит новый Московский марафон. Состоится он 15 сентября. Директором проекта стал Дмитрий Тарасов, а креативным директором назначили представителя беговых клубов Nike+ в России Александру Боярскую. Помимо промежуточных забегов и тренировок, ожидается большая образовательная программа — лекции, встречи и семинары, посвящённые подготовке к марафонскому забегу.

Читать новость полностью.

 

В Москве откроются дайнеры Johnny Rockets

Итоги недели: Реконструкция Кругового депо, Московский марафон и сеть дайнеров Johnny Rockets. Изображение № 5. 

Компания American Diner Company открывает в Москве по франшизе американскую сеть дайнеров Johnny Rockets — классических американских закусочных с бургерами, танцами официантов по расписанию и детскими днями. В меню — семь бургеров, картофель фри, чили, куриные крылышки, луковые кольца, сырные палочки и детские обеды. В определённые часы официанты, как и в Beverly Hills Diner, будут устраивать для посетителей танцы на роликах, а по вторникам в кафе собираются проводить детские праздники. Первый Johnny Rockets откроется в торговом центре «Капитолий» на проспекте Вернадского в первых числах апреля. Второй — в середине апреля в «Капитолии» на «Марьиной роще». Третий — до конца июня на Арбате, он будет двухэтажным. Ещё один Johnny Rockets появится на Неглинной. Всего же в Москве планируется открытие двадцати кафе.

Читать новость полностью.