Журнал FURFUR с помощью экспертов-художников составил карту самых примечательных граффити Москвы. Идею подсказал нью-йоркский ветеран граффити Futurа. «Художник хотел своими глазами увидеть главные точки этой культуры в Москве, поэтому мы провели опрос московских художников, какие места ему стоило бы увидеть. Таким образом у нас появилась полноценная карта», — пишет FURFUR. 

В составлении карты приняли участие художники Алексей Кио, Sneksy и Дмитрий Аске (один из основателей Code Red), а также продюсер Михаил Огер. Они не только рассказали о том, где искать граффити в Москве, но и прокомментировали отдельные работы. 

FURFUR составил карту московских граффити. Изображение № 1.

«Составить карту московских граффити довольно непросто, — отмечает FURFUR. — Многие старые места сегодня или полностью закрашены усилиями муниципальных властей, или перерисованы молодыми и не очень опытными любителями». 

Чтобы посмотреть все граффити-места, редакция предложила два маршрута. Один из них полностью пешеходный и преодолевается за два с половиной часа, на второй придётся потратить пятью минутами больше и воспользоваться маршруткой. Кроме того, на карте есть ещё три места вне предложенных маршрутов. 

 

Фотографии: furfurmag.ru