Реконструкция «Детского мира» на Лубянке вошла в завершающую стадию. Как стало известно The Village, для большей части торговых площадей уже нашли арендаторов. Среди прочего в «Детском мире» появится восьмизальный кинотеатр «Формула кино», огромный фуд-корт и «Азбука вкуса» площадью более 1 500 квадратных метров. На четвёртом этаже комплекса будут магазины Gucci, Dolce & Gabbana, Moncler, а также Burberry и «Галерея Якиманка». Также в «Детском мире» расположится двухуровневый магазин игрушек Hamleys и детский парк «КидБург».

 

  

Комментарий: Денис Ерхов об обновлённом «Детском мире». Изображение № 1.
Денис ерхов

директор по развитию Items/Wood Wood/JNBY

 Вместо «Детского мира» получается очередной «Атриум». Честно говоря, мне просто обидно за «Детский мир». Я помню, как мы с родителями сто лет назад там закупали мне школьную форму. А потом, когда там начали продавать CD-диски, мне это вообще казалось самым современным местом.

Мне кажется, вся сегодняшняя история попахивает тем, что сделали с Большим театром, когда там вместо оригинальных ручек приклеили такие же, но из пластика. 

От реконструкции я, правда, ничего особенного не ожидал, но то, что получилось, — просто конкретная издёвка: понятно же, что оставили эти четыре стены ради того, чтобы ни у кого не было претензий. По сути же всё внутри вычистили и всё это дело затянули рекламой банка «ВТБ».

Я ничего не имею против luxury-брендов, это довольно востребованно: дети очень быстро растут, поэтому так много магазинов делают детский сегмент. В целом такая тенденция в мире есть. Рядом с «Детским миром» есть ЦУМ, там детский этаж, куда очень много  женщин-матерей приезжают из Сибири, например. Приезжают — и могут купить всю детскую коллекцию (у нас, к примеру, так однажды было). Так что если эти магазины откроют не в «Детском мире», то где-нибудь ещё.

Что касается меня, я с ними на тему аренды не общался и на этом этапе не планирую. Но и не могу сказать, что реконструкция будет камнем преткновения, если мы решим там открыться: одно дело мои личные чувства, другое — бизнес. В конце концов, мы были и в «Европейском».