В Петергофе в эту субботу откроется сезон фонтанов. В 11 утра воду включат во всём парке под гимн Санкт-Петербурга. С этого дня фонтаны будут работать ежедневно. Всего в этом сезоне включат 38 из 70 фонтанов «Водоканала», остальные ремонтируют или реконструируют.

В городе сезон открылся в прошлую пятницу, 19 апреля. Первым «Водоканал» включил «Шар» на Малой Садовой и фонтан на Манежной площади перед «Домом кино». С них начинается сезон уже третий год подряд, однако в 2013-м запуск из-за поздней весны отсрочили на неделю. Уже сейчас воду включили в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решётки, у Зимнего дворца, на пешеходной  7-й линии Васильевского острова и в Александровском саду. В апреле также заработают фонтаны в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтаны у Смольного, у дворца спорта «Юбилейный» и «Чаша» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске.

Май

К 9 мая включат большие водные комплексы на Московской площади и площади Ленина, у Гостиного двора и «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан в сквере у городского музея в Кронштадте.

Впервые после реконструкции в июле заработает фонтан в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, который «Водоканалу» в своё время передали практически в разобранном состоянии. После ремонта откроется и фонтан в Южно-Приморском парке Победы.