Городской велопрокат, открытие велохостела, первые заявки в гайд-парках, субботник The Village и платная парковка внутри Бульварного кольца - The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели. 

Велоновости

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 1.

В городе запускают сеть общественных велопрокатов. Работать она будет по европейскому образцу: велосипед можно взять в одном месте, а вернуть — в другой. Первые полчаса поездки будут бесплатными, а за остальные можно будет расплатиться обычным проездным. Сеть должна открыться уже в начале мая. 

Тем временем в Москве открывается первый велохостел, в котором велосипед позволят заносить прямо в номер, а кроме того, предложат услуги велоремонта и двухколёсные экскурсии по городу. 

Читать новость полностью

Первые заявки в московских гайд-парках

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 2.

Москвичи наконец дождались обещанных ещё год назад гайд-парков: организаторы показали, как будет выглядеть площадка, и даже открыли приём заявок. Внешний вид гайд-парка потенциальная аудитория тут же сравнила с концлагерем, а вот заявок пришлось ждать несколько дней. Первыми объявились одинокие девушки, заявившие, что хотят провести митинг с тремя сотнями участников. Митинг пройдёт в парке Горького 1 мая с 15:00 до 17:00. 

Читать новость полностью

Коллапс на складах аэропорта «Шереметьево»

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 3.

На таможне в Шереметьеве скопилось 500 тонн почты из-за границы. Аэропорт временно (с 9 по 14 апреля) отказался принимать новые отправления. Тогда на складах аэропорта мирно ждали своей участи 150 тонн посылок, при том, что ежедневно их разгружается примерно 20-30 тонн.

Поняв, что не справляется с всё новыми потоками груза, оператор разгрузки в Шереметьеве объявил, что «не будет даже подъезжать» к самолётам с зарубежными отправлениями, пока масса посылок на складе не сократится хотя бы до 30-50 тонн. 

Читать новость полностью

Платная парковка внутри Бульварного кольца

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 4.

Признав эксперимент с платной парковкой в центре города успешным, глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что с июня парковка в пределах Бульварного кольца станет платной.

Читать новость полностью

Конкурс на концепцию парка «Зарядье»

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 5.

Объявлен новый конкурс проектов парка «Зарядье» на месте разобранной гостиницы «Россия». Он должен пройти в два этапа: квалификационный, в ходе которого участники выполнят тестовое задание, и финальный, в котором прошедшие первый этап смогут представить свои проекты парка. 

В жюри конкурса — специалисты из США, Испании, Нидерландов, а также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Читать новость полностью

Субботник The Village

Итоги недели: Городской велопрокат, платная парковка, субботник The Village. Изображение № 6.

Отпраздновать день рождения редакция The Village, разумеется, решила на свежем воздухе и с пользой для города. 27 апреля в саду им. Баумана мы проведём субботник, где будем не только убирать территорию, но и проводить мастер-классы, кормить уличной едой и развлекать всех, кто решится праздновать вместе с нами. На субботнике можно будет проконсультироваться у специалистов из «РосЖКХ» и бесплатно починить велосипед, попутно узнав, как подготовить его к летнему сезону. 

Уже сейчас в саду работает организованная нами фотовыставка городских героев, которых мы постепенно представляем в наших утренних трансляциях «Утро в городе». 

Читать новость полностью

Фотографии:   Nicki VarkevisserJames McCauley, Tishman Environment and Design Center