Новым директором Музея Москвы стала Алина Сапрыкина. Контракт с ней заключён на год.

Музей, отмечает Капков, должен быть поэтапно реконструирован: пространство Провиантских складов (архитектурного памятника, куда музей переехал в 2011 году) нужно приспособить под культурно-образовательные проекты, а кроме того, подготовить к развитию выставочной деятельности. 

Планы изменений, запланированных на 2014 год, уже известны: около музея восстановят историческую ограду, демонтируют автомойку, которая находится прямо во дворе музея, один из корпусов для проведения масштабных проектов очистят, а кроме того, реставрируют здание кордегардии. В одном из пространств также откроют небольшую постоянную выставку, которая будет посвящена Провиантским складам. 

В музее, по словам Сапрыкиной, расширят выставочную программу благодаря мероприятиям, которые будут посвящены актуальным событиям. В частности, параллельно конкурсу на проект парка «Зарядье» будет проходить выставка об истории Зарядья. 

В ближайшие несколько месяцев основным интересом музея станут фестивальные мероприятия: с 12 по 16 июня планируется провести фестиваль-реконструкцию московского городского праздника 1913 года «Счастливый тринадцатый»: во дворе музея устроят городское пространство, в котором будут выступать уличные оркестры и ретроцирк, а также расположится ярмарка. 

Один из корпусов Провиантских складов отдадут под арт-резиденции московских художников. 7 сентября, в День города, они представят совместную выставку инсталляций «Мифология Москвы».  

Также, по словам Сапрыкиной, уже в 2013 году музей представит новые направления деятельности: в частности, в июне откроют первый в России кинотеатр документального кино, который организовали совместно с Центром документального кино. К зиме откроют книжный магазин «Гиляровский» и библиотеку, в основу которой легла коллекция, собранная одним из первых директоров музея Петром Сытиным. 

Летом в музее организуют летнюю площадку для отдыха и кинопоказов. Озеленение внутреннего дворика отдадут молодым ландшафтным дизайнерам. 

Алина Сапрыкина известна как один из основателей и арт-директор Центра дизайна Artplay.