На «Пяти углах» начала работу небольшая парикмахерская «Букля» — новый проект дизайнера и продюсера марки одежды «Соня Мармеладова» Сергея Бондарева совместно с его напарником по шоу-руму «КультуРРа» Алексеем Анисимовым. На популярный формат барбершопа решили не ориентироваться, но место всё равно получилось достаточно концептуальным — в духе небольших салонов-гостиных прошлого века.

Несмотря на ретростиль в интерьере, делать на нём акцент в причёсках не будут, хотя и собираются развивать это направление: сделают каталог с образами звёзд прошлых эпох. Мастеров для парикмахерской подбирали представители марки Paul Mitchel, продукты которой здесь используют. Стоимость работы парикмахеров зависит от длины волос: короткие женские и любые мужские стрижки стоят 990 рублей, средние — 1 290 рублей, а длинные — 1 490. Мужчинам также предлагают подстричь усы и бороду — всё вместе стоит 490 рублей.

Новое место: Парикмахерская «Букля». Изображение № 1.

Почти вся крупногабаритная мебель, найденная в комиссионках и на блошиных рынках, для парикмахерской не предназначена, но вполне функциональна. Буфет, например, используют как место для смешивания и хранения красок, а в комоде 50-60-х годов, которым особенно гордится Бондарев, стоят чашки и чайники. Ремонт сделали своими силами всего за полтора месяца. Правда, от изначально запланированного шоу-рума, который должен был располагаться по соседству с небольшим залом, решили отказаться: туда не удалось бы вместить весь размерный ряд. В скором времени там появится маникюрный и педикюрный кабинет.

  

Новое место: Парикмахерская «Букля». Изображение № 16.

Сергей Бондарев

совладелец

Мы уже давно выпускаем одежду под брендами «Соня Мармеладова», Bondarev, Bearded Baby и решили открыть новое направление — параллельный бизнес, который будет близок к тому, чем мы занимаемся. То есть к платьям решили добавить ещё и причёски. Так как одежда у нас в основном в стиле ретро, то и парикмахерскую мы решили оформить соответствующе. Но мы подошли к этому аккуратно — не хотелось делать что-то похожее на бабушкин сундук. В парикмахерской должно быть чисто и красиво. Если уж мы выбирали что-то винтажное из мебели, то обязательно приводили это в порядок — дезинфицировали, перекрашивали, покрывали лаком, самостоятельно реставрировали. Что-то находили в комиссионных магазинах, что-то — на блошиных рынках, что-то заказывали из Финляндии, например кресло для отдыха. Но это не конечный вариант. Ещё есть к чему стремиться, поэтому в ближайшее время помещение немного поменяет свой вид.

  

Парикмахерская «Букля»

Улица Ломоносова, 26 

Пн.–вс.: 10:00–22:00

Тел.: +7 (812) 988-95-95

Buklya.me

Фотографии: Дима Цыренщиков