Карта «Тройка» с 1 июня начнёт поддерживать тариф «90 минут», сообщили The Village в департаменте транспорта. Это значит, что за 44 рубля по карте можно будет совершить одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном транспорте. 

«Если вы пользуетесь только метро, у вас спишется 28 рублей, но если вы в течение полутора часов после этого используете наземный транспорт, то общая сумма списания составит 44 рубля», — пояснили в пресс-службе департамента, добавив, что сэкономить таким образом удастся не менее 10 рублей. 

При этом тариф «90 минут» по обычной карте будет стоить по-прежнему 50 рублей. 

Новое тарифное меню появилось в Москве 2 апреля 2013 года. Главное его нововведение — карта «Тройка» — действует по принципу электронного кошелька: при каждом проходе через турникеты со счёта списывается соответствующая сумма — 28 рублей в метро и 26 рублей в наземном транспорте. В течение 2013 года департамент транспорта пообещал сделать доступным пополнение счёта «Тройки» через СМС, банковские терминалы и интернет. В общей сложности количество точек, в которых можно будет пополнить карту, должно достигнуть 25 000.