Уже сейчас в некоторых местах в центре города можно поймать бесплатный Wi-Fi и прокатиться по новым маршрутам ночных автобусов. В недалёком будущем с Балтийского вокзала запустят «Аэроэкспрессы» и построят рядом второй выход с одноимённой станции метро. В Неве разрешат купаться не раньше, чем через 15 лет. The Village собрал самые важные и интересные новости прошедших 7 дней.

 

Городские пляжи

Итоги недели: Опасные озёра и реки, Wi-Fi в центре города и новые маршруты ночных автобусов. Изображение № 1.

Роспотребнадзор разрешил купаться только в одном петербургском озере — Безымянном в Красном Селе. Гринпис же в черте города заходить в воду вообще не советует: даже если немедленно прекратить сброс в Неву вредных отходов, плавать в реке можно будет лет через 10-15.

Читать новость полностью

Читать комментарий Гринпис

 

Сквер у Казанского собора

Итоги недели: Опасные озёра и реки, Wi-Fi в центре города и новые маршруты ночных автобусов. Изображение № 2.

Движение «Красивый Петербург» придумало ещё один способ сделать город удобным для горожан. Активисты предлагают убрать забор, закрывающий сквер вблизи Казанского собора, и разрешить петербуржцам сидеть на газоне. Прежде, чем писать обращения к властям, они решили узнать, нравится ли эта идея самим горожанам.

Читать новость полностью

Читать новость об идее пешеходной Большой Морской улицы

 

Wi-Fi в центре города 

Итоги недели: Опасные озёра и реки, Wi-Fi в центре города и новые маршруты ночных автобусов. Изображение № 3.

Петербургские власти, как и обещали, начали запускать в центре города бесплатный беспроводной интернет. Сеть называется Spb Wi-Fi Free. Cейчас её можно поймать в Александровском парке, Петропавловской крепости и на небольшом участке Невского проспекта — от 1-го до 22-го дома.

Читать новость об Александровском парке и Невском проспекте

Читать новость о Петропавловской крепости

 

Маршруты ночных автобусов

Итоги недели: Опасные озёра и реки, Wi-Fi в центре города и новые маршруты ночных автобусов. Изображение № 4.

Комитет по транспорту разработал новые маршруты для ночных автобусов (которые, однако, ходят только по выходным) — теперь два из пяти проходят через «Спортивную» и «Адмиралтейскую», так что пассажиры могут перебраться на другой берег Невы, пока разведены мосты.

Читать новость полностью

Читать репортаж о работе ночных автобусов

 

«Балтийская» и «Аэроэкспресс»

Итоги недели: Опасные озёра и реки, Wi-Fi в центре города и новые маршруты ночных автобусов. Изображение № 5. 

Первым вокзалом, который ОАО «РЖД» превратит в многофункциональный транспортный хаб, станет Балтийский. Уже в 2014 с него до аэропорта Пулково будет ходить «Аэроэкспресс», а Комитет по транспорту вскоре начнет поиск подрядчика, готового выполнить проект второго вестибюля станции «Балтийская» за 100 миллионов рублей.

Читать новость о «Балтийской»

Читать новость об «Аэроэкспрессе»

Читать материал о том, как реконструируют петербургские вокзалы

 

Фото: miguel77Ed YourdonChris JLJohn Carleton