Экономическая полиция Петербурга проверяет документы администрации Выборгского района. Сомнительными им показались контракты, заключённые на благоустройство пляжей. На благоустройство пляжей Ольгинского и Суздальского озёр были потрачены миллионы рублей из районного бюджета. Однако Роспотребнадзор всё равно запретил купаться и загорать на них.

 Цифра дня: Стоимость песка на пляжах, где нельзя загорать. Изображение № 1.

Ежегодно на южный, восточный, северный берега, пляж Верхнего Суздальского озера, южный берег Среднего Суздальского озера, а также к берегам Нижнего Суздальского озера и Ольгинского пруда привозят мягкий морской песок — около 7 000 тон. Экономическая полиция считает, что последние три года подрядчики (на оплату работы которых и ушло 8 миллионов) контракт выполняли недобросовестно.

По данным «Фонтанки», по итогам проверки могут возбудить уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Халатность».

Администрацией Выборгского района заинтересовалась и прокуратура. Они обнаружили необоснованную трату почти 5 миллионов рублей на благоустройство дворов. Подрядчик выполнил контракт, но реальный объём работ и их стоимость не соответствуют тем, что прописаны в контрактах. Сейчас ревизоры передали материалы проверки МВД, возможно, уголовное дело возбудят по статье «Мошенничество в особо крупном размере».