Первые кандидаты в мэры, снос шпиля «Дома Болконского», велосипед из городского велопроката на «Авито» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Первые кандидаты в мэры 

Итоги недели: Первые кандидаты в мэры, новый облик Триумфальной площади и «22.13» в Москве. Изображение № 1.

К пятнице, 14 июня, четыре кандидата на пост мэра Москвы подали документы в Мосгоризбирком: лидер партии «Воля» Светлана Пеунова (известная проповедью скорого пришествия на Землю инопланетян с Нибиру), предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев, а также безработный Алексей Денисов. 

Со своими кандидатами уже определились «Яблоко» (лидер партии Сергей Митрохин), КПРФ (Иван Мельников) и ЛДПР (Михаил Дегтярёв). От «РПР-Парнас» вечером пятницы был выдвинут оппозиционер Алексей Навальный.

Вместе с тем стало известно, что ни Михаил Прохоров, ни его сеcтра Ирина выдвигать свои кандидатуры на пост мэра не будут, так как их партия будет занята подготовкой к выборам в Мосгордуму, которые запланированы на 2014 год.

 

Велосипеды из общественного проката появились в продаже на «Авито»

Итоги недели: Первые кандидаты в мэры, новый облик Триумфальной площади и «22.13» в Москве. Изображение № 2.

На сайте по продаже подержанных вещей «Авито» появилось объявление о продаже велосипеда, идентичного тем, которые предлагает система общественного проката Москвы. Продавец по имени Александр предлагал купить транспортное средство за 15 тысяч рублей. В описании сообщалось, что велосипед новый, но с «мелкими косяками». По словам представителя «Банка Москвы» (спонсора проката), эту модель велосипедов чешский производитель Homeport поставляет в Москву специально для проката, а в свободной продаже в России их нет. Ранее организаторы велопроката жаловались, что несколько велосипедов у них украли. На звонки Александр не отвечал, а чуть позже удалил своё объявление. 

Читать новость полностью.

  

«Дом Болконского» лишился шпиля

Итоги недели: Первые кандидаты в мэры, новый облик Триумфальной площади и «22.13» в Москве. Изображение № 3.

Купол угловой ротонды «Дома Болконского» начали разбирать, строители снесли шпиль и начали срывать кровельное железо. Затем, согласно проекту, планируется снос наружных стен над окнами второго этажа, чтобы, несмотря на многочисленные требования градозащитников, надстроить дом двумя дополнительными этажами. «Архнадзор» требует остановить разрушение «Дома Болконского» и провести полноценную экспертизу как проекта реконструкции, так и ранее выданного разрешения на работы.

На этой же неделе суд приостановил снос Кругового депо Николаевской железной дороги — другого памятника, находящегося под пристальным вниманием «Архнадзора». Суд вынес соответствующее решение после заявления координатора движения Юрия Егорова о том, что разрешение на реализацию проекта «реставрации и приспособления памятника» Мосгорнаследие выдало незаконно.

 

Власти рассказали о новом облике Триумфальной площади

Итоги недели: Первые кандидаты в мэры, новый облик Триумфальной площади и «22.13» в Москве. Изображение № 4. 

На Триумфальной площади планируют разбить сквер, обустроить пешеходную часть и цветники. Предполагается, что у памятника Маяковскому появится пространство, где горожане могли бы проводить открытые дискуссии. Помимо этого, на площади откроют кафе с напитками и мороженым и высадят новые деревья.

Кроме того, власти собираются расторгнуть инвестконтракт с застройщиком пустыря между метро «Маяковская» и зданием «Интерфакса». Вместо многоэтажной гостиницы там собираются разбить сквер или обустроить парковку. 

 

На Петровке открывается ресторан «22.13»

 Итоги недели: Первые кандидаты в мэры, новый облик Триумфальной площади и «22.13» в Москве. Изображение № 5.

На Петровке, 15 открывается ресторан-бар «Любимое место 22.13» питерской компании Global Point Family. Меню и цены создатели пока держат в секрете, однако подчёркивают, что меню не будет повторять петербургское. Вместе с тем уже известно, что в «22.13» будет авторская кухня, завтраки, коктейли и кондитерская. 

Читать новость полностью.