Мария Копытова и Татьяна Минор продолжают экспериментировать с крышей дома на Белинского, 9. Летом прошлого года за еду и напитки нужно было расплачиваться буками из «Эрудита», затем кафе переехало на закрытую мансарду и работало по обычной схеме, а теперь снова вернулось на крышу. Правда, платить нужно не за напитки и еду, которых здесь не очень много, а за проведённое время. 

В преддверии перезапуска владелицы полностью поменяли планировку крыши, купили новую мебель и увеличили количество посадочных мест почти в три раза. Сцену убрали совсем, благодаря чему открылся вид на Фонтанку. Также появилась оборудованная зона для курения и настоящий газон — для его устройства на крышу пришлось поднять 60 мешков с грунтом. За травой тщательно ухаживают (её необходимо поливать каждый день в течение 40 минут), но использовать газон для пикников всё равно разрешают. 

Новое место: Антикафе на крыше Lemonade. Изображение № 1.

Из угощений на крыше есть чай, кофе, вегетарианские сладости и домашние лимонады. Перемещать сюда полноценную кухню из мансарды не стали по техническим соображениям. Со своей едой приходить тоже можно.

Минута пребывания в Lemonade стоит 2 рубля в будние днём и 2,5 рубля вечером и в выходные дни. Бесплатно можно воспользоваться библиотекой и коллекцией настольных игр. По вечерам в субботу и воскресенье на крышу приглашают знакомых музыкантов, играющих на саксофоне, скрипке и аккордеоне, а в июле планируют запустить серию званых ужинов.

  

Новое место: Антикафе на крыше Lemonade. Изображение № 15.

Мария Копытова

совладелица

Закрыть кафе в мансарде пришлось по экономическим соображениям. Бутербродами нам заниматься уже скучно, поэтому на крыше решили ограничиться форматом антикафе. Но осенью планируем открыть проект «Экодом» в другом помещении, там заработает вегетарианское кафе, в которое и переместится наш шеф-повар Эдгар. Это будет большой проект, посвящённый экологическому образу жизни и в том числе дизайну, архитектуре и искусству.

  

Антикафе Lemonade

Белинского ул., 9, крыша

946 82 75

12:00–22:30

 Фотографии: Дима Цыренщиков