Детский проект KidsCanDo 29 июня открывает площадку на дизайн-заводе «Флакон».

Тогда же стартует летняя программа KidsCanDo: в июле детям будут преподавать видеоарт, живопись и стрит-арт. Вести занятия будут художники, артисты и музыканты. Например, курс по музыкальному видео будет вести художник Максим Емельянов, курс «Город друг» — основательница KidsCanDo Маша Игнатьева, курс «Город как игровая площадка» проведёт Антон Мейк из «Партизанинга», а про инсталляции детям расскажет Антон Абстракт, основатель творческой группы Varenye

Подробное расписание занятий можно посмотреть на сайте проекта. Рассчитаны уроки на детей от 8 лет. Недельный абонемент стоит 4 тысячи рублей, записаться можно по имейл или по телефону. 

Первоначально pop-up станцию KidsCanDo планировали открыть на средства, собранные краудфандингом через сервис Planeta.ru. Однако необходимую сумму собрать не удалось, а проект получил дополнительное финансирование от рекламного агентства «Бульварное кольцо». На вырученные средства организаторы купили старый автобус, отремонтировали его и закупили необходимое оборудование.