Команда вагончика Westfalia Foodwagon начала сбор средств на полноценный запуск передвижного кафе. Об этом один из создателей сообщил на своей странице в Facebook. 

Авторы проекта планируют продавать уличную еду и кофе в жилом вагоне Westfalia 1963 года выпуска, который они нашли за границей и хотят оборудовать под передвижное кафе. В качестве поваров команда уже выступает на гастрономических фестивалях. Предполагается, что за передвижениями вагона можно будет следить с помощью сайта, а спонсорам, пожертвовавшим деньги на проект, будут приходить оповещения, когда вагончик окажется в их районе. 

В первое время вагончик планируют ставить в парках, затем будут осваивать улицы города. Проект будет всесезонным, ассортимент в вагончике тоже будет меняться в зависимости от времени года: зимой здесь будут появляться рождественские напитки и горячие блюда, летом - гриль на углях. Независимо от сезона в Westfalia Foodwagon будут готовить хот-доги и кукурузу, которую хозяева обещают добывать и глубокой осенью, и весной. 

 Посетители также смогут в оговоренные даты заказывать вагон на мероприятия в качестве бара или айстоппера. 

Средства, собираемые на Boomstarter, планируется потратить на обустройство интерьера вагона и закупку необходимого оборудования. Для запуска проекта нужно собрать 250 тысяч рублей. Сбор средств закончится 31 июля. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать, — 50 рублей. 

Владельцы вагончика с уличной едой собирают деньги на запуск. Изображение № 1.

Фото: Westfalia Foodwagon