Петербургский иллюстратор Екатерина Хозацкая создала паблик Between the bars, где публикует собственные зарисовки из городских кафе и баров, сопровождая их небольшой музыкальной подборкой. Рисунки разделены по сериям: пять летних террас, пять кофеен, пять кондитерских, а обновляются записи один-два раза в неделю. 

Петербургский иллюстратор создала блог с зарисовками из местных кафе. Изображение № 1.

В основном серии составляются из уже готовых скетчей, которые накопились за несколько лет, но и сейчас коллекция постоянно обновляется. 

 

  

Петербургский иллюстратор создала блог с зарисовками из местных кафе. Изображение № 4.
Екатерина Хозацкая

иллюстратор, создатель блога Between the bars

Мне нравится необычная организация пространства, наличие красивого вида из окон, атмосфера, не последнюю роль играют люди и музыка. Предпочитаю бары и небольшие аутентичные заведения. Почти никогда не рисую в фастфудах. Больше всего рисунков у меня, наверное, из уже закрывшегося Achtung Baby и бара Terminal.

Первые наброски такого рода, думаю, были сделаны в последних классах школы в «Идеальной чашке», которая тогда только открылась в здании кинотеатра «Баррикада». 
Регулярно в общественных местах стала рисовать где-то в середине 2000-х.

У меня есть файл в Google Maps, где я на карте отмечаю заведения, в которых уже рисовала. В какой-то момент туда зашла и поняла, что их больше 150-ти только в одном Петербурге, и захотелось что-то с этим сделать. По правде говоря, захотелось сделать сайт, но это довольно трудоёмкий процесс, который займёт много времени. Поэтому пока просто для развлечения решила создать паблик.

Подбираю заведения из уже имеющихся и постепенно добавляю новые. К примеру, хочу сделать подборку пяти заведений, в которых можно послушать джаз, а у меня есть рисунки только из четырёх. Поэтому собираюсь пойти порисовать в джазовую филармонию или в относительно новое заведение на Моховой. Джазовых мест у нас, к сожалению, не так много, а я очень люблю джаз.