Вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий в Смольном жилищно-коммунальное хозяйство, создал общественный совет. Совет будет помогать чиновникам собирать информацию о ЖКХ и оперативно решать локальные проблемы. В Совет вошли представители ТСЖ и управляющих компаний, профсоюзов, Общества защиты прав потребителей и общественный активист Фёдор Горожанко, создатель сайта «Заливает.СПб», претендовавший на должность вице-губернатора.

Собираться Совет будет не реже раза в месяц. Повестку заседаний будут предлагать и члены Совета, и чиновники. Фёдор Горожанко уже пообещал, что будет поднимать не только вопросы, касающиеся ремонта крыш. Активист готов помочь Смольному сделать сферу ЖКХ более прозрачной и понятной для горожан. В ближайшее время на «Заливает.СПб» откроется сбор обращений горожан, которые Горожанко собирается оглашать на заседаниях Совета.

Скоро выйдет официальный регламент совета, и будет назначен ответственный секретарь. 

Организации и их представители в Общественном совете:

  • Марина Акимова (Ассоциация ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга)
  • Евгений Башлаков («МежРегионРазвитие»)
  • Валентина Давидович (Гильдия профессиональных управляющих объектами недвижимости)
  • Евгений Пургин (Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере)
  • Даниил Афонин (Общество защиты прав потребителей Санкт-Петербурга)
  • Фёдор Горожанко («Заливает.СПб»)
  • Нина Леонтьева (Межрегиональный профессиональный Союз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания)
  • Борис Лысич (Объединение управляющих компаний)

 

  

Коммунальную сферу будет контролировать Общественный совет. Изображение № 1.Федор Горожанко

Член Общественного совета

Я рад, что новый вице-губернатор, в отличие от его предшественников, не строит барьеры, а сам выступил инициатором создания Общественного совета. Я неоднократно говорил, что проблемы ЖКХ в городе нарастают во многом из-за отсутствия обратной связи между властью и обществом. Мы наблюдаем, как в телевизоре чиновники рапортуют об успехах, а у себя в домах видим растрескавшиеся стены в подъездах, текущие крыши и растущие квартплаты. Несмотря на название «общественный совет», общественности там не так много, в основном представители профессионального и экспертного сообщества. Надеюсь, что в рамках Совета мне удастся донести проблемы горожан до чиновников, и не только задавать не всегда приятные для власти вопросы, но и получать на них внятные ответы.