Навального посадили на 5 лет, голландская звезда архитектуры построит фондохранилище Эрмитажа, Смольный утвердил планы развития метро, Гринпис составил карту потенциального вреда мусоросжигающего завода, а «Городские проекты» — первые карты активностей пешеходов и преград на Невском проспекте. The Village собрал самые важные и интересные новости за прошедшие семь дней.

 

Навальный осуждён на 5 лет

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 1.

18 июля Ленинский суд города Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в мошенничестве с лесом и приговорил к пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 000 рублей. По всей России и в столицах Италии и Германии на улицы вышли горожане, несогласные с решением суда. С началом основных протестов мы запустили прямую трансляцию, а на следующий день — опубликовали фоторепортаж. На Малой Садовой, по разным подсчётам, собралось от 500 до 2 000 человек. 

Новость о приговоре

Прямая трансляция событий 18 июля 

Фоторепортаж с народного схода в Петербурге

 

Первые итоги исследования Невского проспекта

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 2.

Московский фонд «Городские проекты Варламова и Каца» опубликовал промежуточные результаты исследования Невского — карту препятствий для пешеходов и схему активностей. Резюме: много рекламных тумб и мало скамеек.

Читать новость полностью

 

Ботанический сад реконструируют

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 3.

«Воссоздание скверов и парков» добились возрождения единственного парка города с собственной научной базой — привлекли Центр дизайна и урбанистики Make It и больших инвесторов. К следующей осени в саду должны появиться передвижная библиотека, Wi-Fi, маршрут для слепых с пахучими и интересными на ощупь растениями и аптекарский огород.

Читать материал о реконструкции

 

Рем Колхас построит здание в Петербурге

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 4.

Голландская архитектурная звезда Рем Колхас построит фондохранилище Эрмитажа на «Старой деревне» и реконструирует Малый Эрмитаж. Лауреата Притцкеровской премии пригласили по инициативе директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Читать новость полностью

 

Составили карту вреда от мусороперерабатывающего завода

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 5.

Гринпис составил карту потенциального воздействия мусоросжигательного завода, который собираются построить на севере города. Судя по карте, у всех, кто живёт и работает вокруг, повышается риск развития рака, заражения диоксинами и нарушения работы иммунной системы.

Читать новость полностью

 

Смольный утвердил план развития метро до 2018-го

Итоги недели: Навальный, Рем Колхас и Гринпис. Изображение № 6.

Чиновники утвердили план развития метрополитена до 2018 года. Скоро построят «Новокрестовскую» у будущего стадиона и «Театральную», которую ждут жители Коломны, а вот Красносельско-Калининскую линию — только в 2019-м. В ближайшие годы на Васильевском острове появится только «Большой проспект», но в СМИ уже просочились эскизы интерьеров ещё двух станций.

Читать новость о планах развития

Читать новость об интерьерах

 Фото: www.restopoisk.ru, Shutterstock, Дмитрий Цыренщиков