И. о. вице-мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов решил покинуть свой пост. Об этом 24 июля сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в федеральном и московском правительствах.

По информации издания, Шаронов уже уведомил и. о. мэра Сергея Собянина о своём решении и отметил, что доработает до выборов мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября. В мэрии от комментариев отказались, однако чуть позже Шаронов сообщил РИА Новости, что информация «недалека от истины».

«Ведомости» пишут, что причиной ухода Андрея Шаронова из правительства, скорее всего, стали разногласия с другим и. о. вице-мэра Анастасией Раковой, с которой чиновник не сходился в подходе к работе с предпринимателями.

По информации газеты, Шаронову уже сделали несколько предложений о трудоустройстве: среди прочего ему предлагают возглавить бизнес-школу «Сколково», уйти в Центробанк или Минэкономразвития.

Андрей Шаронов занимал пост заместителя мэра по вопросам экономической политики с декабря 2010 года. До этого был заместителем министра экономического развития и торговли России.