«Яндекс» запустил бета-версию новой платформы «Острова». О запуске бета-версии, доступной авторизованным пользователям, сообщается на странице сервиса. 

Новый интерфейс устроен таким образом, что ответы на поисковые запросы выглядят как интерактивные блоки, позволяющие решать пользовательскую задачу непосредственно на странице с результатами, в ключевой части ответа, кнопок или форм. 

Сейчас бета-версия доступна только для авторизованных заранее пользователей, однако уже 26 июля её откроют для всех. 

Как отмечают в компании, после объявления о смене интерфейса в мае 2013 года к «Яндексу» обратилось несколько тысяч организаций, которые попробовали создавать собственные «острова». В презентованной бета-версии есть 12 «вручную» отрисованных островов, которые согласовали с компаниями-партнёрами. В обычном «Яндексе» интерактивные ответы появятся к концу года. 

Новая версия доступна для компьютеров, планшетов и мобильных телефонов.  

«Яндекс» запустил бета-версию «Островов». Изображение № 1.

По словам представителей компании, одна из целей нового интерфейса – сделать для пользователей доступнее те небольшие онлайн-сервисы, которые в традиционной поисковой выдаче можно найти лишь после уточняющих запросов.  

Последняя масштабная смена интерфейса произошла на сайте в январе 2013 года. «Яндекс» занимает четвёртое место в мировом топе поисковых сервисов, уступая Google, Yahoo! и китайскому сервису Baidu.