В Таврическом саду в здании киноцентра «Ленинград» собираются открыть шоу-центр площадью 12 тысяч квадратных метров, который должен напоминать знаменитое парижское кабаре Le Crazy Horse. Как сообщает «Коммерсантъ», проектом занимается группа инвесторов, среди которых совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его сын Борис. 

Несмотря на то, что здание до сих пор стоит в лесах, открытие «Фантанели» планируется уже в 2013 году. Помимо театра-кабаре, ночного клуба и галереи здесь будет панорамный ресторан высокой кухни — им занимается владелец московского холдинга «Ресторанный синдикат» Кирилл Гусев. В том же здании модельер Валентин Юдашкин откроет Backstage Bar, который он планирует превратить в международный сетевой проект.  

Для модернизации здания бывшего кинотеатра пригласили испанского архитектора Рикардо Боффила, автора жилого комплекса Walden 7 в Барселоне и ряда других масштабных построек. 

Справка: Здание построили как выставочный зал Императорского общества садоводов в начале XX века. В революцию 1917 года в здании размещался бронебательон, защищавший Смольный. Позже в здании парковались ведомственные машины. В начале 60-х гараж перестроили под панорамный кинотеатр «Ленинград», рассчитанный на более чем 1 000 мест. В кинотеатре был наклонный пол с 35 рядами кресел и большой экран размером 27,6 метра в ширину и 10,4 в высоту. Два малых зала вмещали по 180 человек каждый.