Генеральная прокуратура оштрафовала «Почту России» за нарушение сроков пересылки международной корреспонденции, о чём сообщила на своём сайте. Прокурорская проверка обнаружила, что на сегодняшний день в авиационном отделении пересылки почты Домодедово скопилось более 91 тонны международных посылок, в отделении Внуково — больше 38 тонн, в отделении Шереметьево — 61 тонна, а на грузовых терминалах — 128 тонн.

Всего на «Почту» после проверки завели 13 административных дел — за всё то же превышение сроков пересылки. Внимание прокуратуры к компании привлёк медиаскандал, разгоревшийся вокруг почтового затора. В апреле сообщалось, что на московской таможне задерживается около 500 тонн посылок из-за рубежа — в основном из иностранных интернет-магазинов. Тогда «Почта России» обвиняла в нарушении сроков пересылки международной корреспонденции работников таможни.

Цифра дня: «Почту России» оштрафовали за медлительность. Изображение № 1. 

После скандала в компании сменился директор. На место Александра Киселёва пришёл Дмитрий Страшнов, до этого возглавлявший «Tele2 Россия». Страшнов заверил, что «Почта» готовит программу модернизации. В четверг, 25 июля, стало известно, что на Казанском вокзале и в Подмосковье откроются автоматизированные места международного почтового обмена. Современные линии досмотра позволят быстрее сортировать посылки и должны ускорить работу почты.