В Петербурге появился новый сотовый оператор, скоро построят океанариум и «первый российский Диснейленд», озёра и реки в Приморском районе благоустроят, вступил в силу антипиратский закон, ЗСД открыли недостроенным, а на строительстве второй сцены Мариинского и реконструкции Генштаба нашли финансовые махинации — The Village собрал самые важные и интересные новости за последние семь дней.

 

 

ЗСД открыли недостроенным

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 1.

Северный участок Западного скоростного диаметра открыли для машин. Съезды не достроили, пункты оплаты проезда не оборудовали, зато успели к визиту Владимира Путина. Проехав по трассе на «Мерседесе», он сказал, что открытие ЗСД символизирует развитие России.

Читать новость полностью

Читать анонс открытия

 

Вступил в силу антипиратский закон

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 2.

Теперь в России два реестра запрещённых сайтов. Вступивший в силу антипиратский закон, по описанию Lurkmore, будет работать примерно так: «Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на Homeland Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств».

Читать новость полностью

Подписать петицию об отмене закона

 

В Приморском районе появятся благоустроенные водоёмы

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 3. 

На озере Долгом появятся игровые и спортивные площадки, цветники и велодорожки, на Графском пруду — исторические мост и беседка, а также лодочная станция, а на Глухарке — пешеходный бульвар с тематическими зонами. Чиновники Приморского района занялись водоёмами, сейчас там всего один пляж.

Читать новость полностью

 

Построят океанариум и парк развлечений

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 4.

Совет по инвестициям одобрил два новых проекта. В ближайшие годы в Петербурге построят парк развлечений, который окрестили первым российским Диснейлендом, а также океанариум с шестью бассейнами для плаванья с дельфинами, аквариумом с пираньями и пресноводными скатами, бассейнами с крокодилами и ламантинами, кинотеатром и лекторием. 

Читать новость об океанариуме

Читать новость о парке развлечений

 

Горожане борются за свои скверы

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 5.

Защитники Фарфоровского кладбища, где хотели построить торговый центр, выиграли борьбу за территорию — там разобьют парк, как и положено по закону «О похоронном деле». В сквере на Долгоозёрной улице борьба в самом разгаре — там собираются построить 55-метровый собор. По мнению части местных жителей, в обход закона «О землепользовании и застройке». 

Читать репортаж с народного схода в сквере на Долгоозёрной

 

Счётная палата нашла коррупцию в Мариинке-2 и Главном штабе

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 6.

Счётная палата проверила, как на строительстве второй сцены Мариинского театра и реконструкции Генштаба использовали деньги из федерального бюджета. По данным аудиторов, ущерб только на поставках оборудования в Мариинку составил десятки миллионов рублей.

Читать новость полностью

Смотреть фоторепортаж изнутри второй сцены Мариинского театра

Смотреть фоторепортаж изнутри Главного штаба

 

Появился новый сотовый оператор

Итоги недели: Недостроенный ЗСД, новый сотовый оператор, «Диснейленд» и антипиратский закон. Изображение № 7.

«Ростелеком» вышел на рынок сотовой связи. Пока симки можно купить только в офисах компании. Придумали уже два тарифа – «Звони своим» (где звонок внутри сети, в том числе на городские, стоит 9 копеек за минуту) и «Звони домой», ориентированный скорее на гостей города.

Читать новость полностью

 

Фото: Дмитрий Цыренщиков, Shutterstock.com