Комитет по экономической политике представил сайт для публичного обсуждения Стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2030 года — об этом сообщает официальный ресурс Администрации

Сайт Spbstrategy2030.ru является официальным источником информации о работе над «Стратегией». Разделы будут регулярно пополнять новыми данными и документами, а также комментариями экспертов. Кроме этого, предусмотрен блок «Обсуждения», где посетители могут оставлять свои замечания и предложения в 15 категориях: здравоохранение, образование, благоустройство, культура, развитие территорий и других. В публичной дискуссии может принять участие любой пользователь. Все предложения и отклики собираются направлять в профильные комитеты.

Смольный запустил сайт для обсуждения «Стратегии-2030». Изображение № 1.

К возможным приоритетам развития города на сайте относят строительство жилья, развитие общественного транспорта, решение проблем с парковкой, борьбу с очередями в детских садах, реконструкцию системы теплоснабжения, обеспечение безопасности на дорогах. 

О необходимости создания сайта губернатор Полтавченко впервые объявил в апреле этого года, к лету нашли подрядчика — им стал Леонтьевский центр. Стратегию развития города должны сформировать к началу 2014 года.