Почтальонам всё-таки купят велосипеды, мусульмане отметили праздник Ураза-байрам, в «Крестах» предложили устроить пункт содержания мигрантов, а студентам пообещали вернуть бесплатный вход в музеи — The Village собрал самые важные и интересные новости за последние семь дней.

 

Почтальонам купят велосипеды

 Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 1.

Управление Федеральной почтовой службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области объявило конкурс на покупку велосипедов для петербургских почтальонов. Всего хотят купить 269 штук, причём стоимость одного не должна превышать 4 410 рублей. Кроме того, все велосипеды должны быть женскими.

Читать новость полностью

 

Петербургские мусульмане отметили Ураза-байрам

 Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 2.

 72 тысячи мусульман приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю праздника Ураза-байрам. Большая часть из них собрались на утренней молитве у Соборной мечети — из за-за этого метро «Горьковская» пришлось закрыть на вход на несколько часов. За порядком следили около 700 сотрудников ОМОН, происшествий отмечено не было.

Смотреть «Фото дня»

 

Мигрантов хотят поместить в «Кресты»

Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 3.

Сотрудник силовых структур сообщил «Газете.ру», что один из руководителей городских правоохранительных органов предложил отдать следственный изолятор под центр временного содержания нелегальных мигрантов. В этом же здании хотят временно содержать беженцев.

 Читать новость полностью

 

Запустился новый сервис для пожеланий горожан 

Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 4. 

В Петербурге появился сервис, позволяющий горожанам решать, какие магазины, кафе и услуги должны появиться в пустующих помещениях рядом с их домами и офисами. На 80 зданиях уже развесили стикеры с QR-кодами, ведущими на сайт проекта. Перейдя по ссылке, можно указать элемент инфраструктуры, которого не хватает в районе, например, фруктовую и овощную лавку, кафе, аптеку или парикмахерскую. 

Читать новость полностью

 

В центре города появятся новые перехватывающие парковки

 Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 5.

До конца года в городе появятся три перехватывающие парковки — у станций метро «Пионерская», «Гражданский проспект» и «Кировский завод». Они будут вмещать 200, 50 и 109 автомобилей соответственно. Схема работы у всех одинаковая: въезжая на стоянку, водитель получает специальный билет на две поездки в метро, а забирая машину, сдаёт бесконтактную карту и платит 54 рубля (стоимость двух жетонов).

Читать новость полностью

 

Студентам пообещали сохранить бесплатный вход в музеи

Итоги недели: Ураза-байрам, велосипеды для почтальонов и перехватывающие парковки. Изображение № 6.

Член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов пообещал обратиться к министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием сохранить студенческие льготы при посещении музеев. Льготы были прописаны в законе «О высшем образовании», но в его новой редакции, вступающей в силу 1 сентября, этот пункт отсутствует.

Читать новость полностью

Фотографии: Андрей Свитайло / Metronews.ru, Дима Цыренщиков, Shutterstock