Продолжение рейдерского захвата «Хачапури», новая функция «Яндекс.Карт», Фостер отказался от проекта реконструкции Пушкинского — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Норман Фостер отказался реконструировать
ГМИИ имени Пушкина

 Итоги недели: Онлайн-запись на «Яндекс.Картах», Фостер отказался от ГМИИ и предвыборные дебаты. Изображение № 1.

Компания британского архитектора Нормана Фостера отказалась от проекта реконструкции ГМИИ имени Пушкина в Москве, которым занималась с 2006 года. Заявление стало ответом на требование главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова относиться Фостера внимательней к реализации своего проекта. Как выяснилось только сейчас, ещё 5 июня Фостер написал письмо руководству музея, в котором отказался продолжать работу и потребовал, чтобы его имя и название его компании не упоминалось в связи с реконструкцией ГМИИ. Причём отказ Фостера произошёл ещё до того, как должность директора музея официально покинула Ирина Антонова, которая считалась главной сторонницей фостеровского проекта.

Читать новость полностью.

 

Продолжение рейдерского захвата «Хачапури»

 Итоги недели: Онлайн-запись на «Яндекс.Картах», Фостер отказался от ГМИИ и предвыборные дебаты. Изображение № 2.

Кафе «Хачапури» на Павелецкой всё еще захвачено. Заведение опечатано, вход в него закрыт, внутри дежурят рейдеры. 12 августа захватчики освободили талисман «Хачапури» — барана Толика. Утром 16 августа поклонники кафе собрались у здания мэрии и передали около 40 писем на имя и.о. мэра Сергея Собянина с просьбой остановить рейдерский захват. Разобраться в ситуации пообещал также и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

Турникеты «Аэроэкспресса» начали
принимать банковские карты

 Итоги недели: Онлайн-запись на «Яндекс.Картах», Фостер отказался от ГМИИ и предвыборные дебаты. Изображение № 3.

Турникеты в терминалах «Аэроэкспрессов» оснастили устройством для чтения банковских карт. Теперь владельцам бесконтактных банковских карт Visa необязательно покупать билеты — достаточно приложить карточку к турникету, и с неё спишется необходимая сумма. Работает новая технология во всех терминалах «Аэроэкспресса» в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Систему разработала компания «Бриз Технологии», а обслуживающим банком выступил «ТрансКредитБанк» (группа «ВТБ»). В московском метро возможность оплачивать проезд картой обещают вернуть осенью 2013 года.

Читать новость полностью.

 

Предвыборная кампания набирает обороты

Итоги недели: Онлайн-запись на «Яндекс.Картах», Фостер отказался от ГМИИ и предвыборные дебаты. Изображение № 4. 

12 августа на «Москве 24» стартовали официальные дебаты кандидатов в мэры Москвы. Из шести кандидатов один — и.о. мэра Сергей Собянин — от участия в дебатах отказался, и пятеро его соперников предпочитают критиковать именно его, а не друг друга. 

А вечером 13 августа московская полиция провела обыск в квартире на Чистопрудном бульваре, где находились сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский. В ходе обыска стражи порядка обнаружили агитматериалы Навального, которые превышают допустимый для кандидата в мэры тираж. Находившихся в квартире активистов задержали, так как те не хотели пускать полицию в жилище без предъявления ордера на обыск.

 

На «Яндекс.Картах» появилась онлайн-запись на услуги

 Итоги недели: Онлайн-запись на «Яндекс.Картах», Фостер отказался от ГМИИ и предвыборные дебаты. Изображение № 5.

На «Яндекс.Картах» Москвы и Петербурга заработала новая функция — онлайн-запись на услуги. Теперь прямо на картах можно выбрать время и записаться к врачу, парикмахеру или забронировать столик в ресторане. К примеру, на карте Москвы можно забронировать столики в «Жан-Жаке» и Filial, записаться к врачу в «Он клиник» или в Ptichka на стрижку.

Система работает через специальные сервисы бронирования «ZON: Заказ онлайн», LeClick, GetTable, «SON: Салоны онлайн», Yplaces, Time to Visit, «ИнфоДоктор», DocDoc.Ru, «Клиники онлайн» и GBooking. В результате пользователи могут взаимодействовать с разными компаниями, но по одной схеме. Со временем список учреждений, в которые можно записаться на услугу, собираются расширить.

Читать новость полностью.  

 

Фотографии: Андрей Свитайло/Metronews.ru, Navalny.livejournal.com, Aeroexpress.ru