Цветочный бутик Fiori на улице Академика Богомольца появился в феврале 2011 года. Здесь продают цветы, которые доставляют по спецзаказу с самого большого цветочного аукциона Голландии. Кроме цветов, в Fiori продают аксессуары — новинки с известных европейских выставок декора. 

Дизайнерская концепция помещения была разработана командой декораторов Fiori совместно с одесской студией дизайна Дениса Беленко. Бутик на Богомольца, как и остальные бутики сети, оформили в прованском стиле. Пол и стены обшили деревянными досками. Диваны, кресла, деревянные стеллажи и комоды для бутика изготовили на заказ. Мебель — также совместная разработка Fiori и одесских дизайнеров. 

Пространство бутика разделили на несколько зон. В первом зале оформили цветочную витрину. Здесь, за стеклянными дверями, при температуре +6-8 градусов хранят цветы. За деревянной стойкой флористы оформляют букеты. 

Интерьер недели (Киев): Цветочный бутик Fiori. Изображение № 1.

Fiori — флористическая компания с бутиками
в Киеве, Одессе и Харькове. Занимается продажей
цветов и декора, оформлением мероприятий,
интерьеров и свадебной флористикой

  

метраж

110 м2

сотрудники

5

  

Интерьер недели (Киев): Цветочный бутик Fiori. Изображение № 2.

 

На балконе, куда ведёт лестница, и в залах представлен ассортимент декора. Пространство второго зала визуально расширили за счёт зеркала во всю стену. Здесь же установили диван, на котором посетители могут полистать каталоги и обсудить свой заказ с флористами. 

 

Интерьер недели (Киев): Цветочный бутик Fiori. Изображение № 8.

 

Фотографии: Аня Гариенчик