Транспортный комитет определился с первыми велодорожками, инвестиционный бренд Петербурга раскритиковали, через Неву собираются строить пешеходный мост с магазинами, а в метро появился Wi-Fi, перенастроили таймеры и установили табло с расписанием наземного транспорта — The Village собрал самые важные и интересные новости за последнюю неделю лета.

 

Метрополитен внедряет современные технологии

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 1.

На этой неделе метрополитен решил опробовать сразу несколько нововведений, о которых давно просили пассажиры. На «Парке Победы» тестируют Wi-Fi, на «Площади Александра Невского-2» — табло с расписанием наземного транспорта, на «Площади Александра Невского» и на «Новочеркасской» — таймеры, которые показывают время до прибытия поезда. Кроме того у 18 станций появились рекламные видео-экраны, которые раздают бесплатный Wi-Fi.

Читать новость о Wi-Fi на Парке Победы

Читать новость о Wi-Fi у станций метро

Читать новость о таймерах

Читать новость о табло с расписанием

 

Милонов вернулся из отпуска

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 2.

Виталий Милонов вернулся из отпуска и уже поделился первой законодательной инициативой. Парламентарий предлагает наказывать шутников в интернете. Пока эксперты ЗакСа по поручению депутата работают над юридической формулировкой понятия «фейк», Милонов с полицией пришли в недавно открытый музей власти, где выставяли провокационные картины с его участием, а также с участием патриарха Кирилла, Путина, Медведева, Матвиенко и других известных политических деятелей. Картины изъяли и проверяют на экстремизм, а музей опечатали, художник «эмигрировал» в Париж. Музей всё равно собирается открыться в первый день саммита «Большой двадцатки».

Читать цитату дня

 

КРТИ определился с первыми веломаршрутами

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 3.

Транспортные чиновники определились с первыми веломаршрутами, которые появятся в городе ближайшее время, — от Сосновки к Удельному и Приморскому парку Победы, а также между парками в Красном Селе и Пушкине. Все их положат по тротуарам, делать иначе не позволяют ГОСТы дорожного строительства. Пока федеральные власти не изменят законодательство, в Петербурге велоинфраструктура будет развиваться только в парках. Остаётся только читать на днях заработавший интернет-журнал о велосипедном движении Petersburgize.com. Каждый день там теперь рассказывают о необычных велосипедах, мировом опыте и городской инфраструктуре.

Читать новость о веломаршрутах

Читать новость о журнале

 

Инвестиционный бренд раскритиковали

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 4.

Подготовленный профильным комитетом бренд I invest in SPb раскритиковал губернатор и другие чиновники — в какой из Петербургов инвестировать не ясно, потому что дизайнер не использовал архитектурных символов города. Теперь Смольный намерен провести открытый конкурс среди горожан на новый эскиз. Выбирать лучший собираются интернет-голосованием.

Читать новость полностью

 

Через Неву собираются построить мост с магазинами

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 5.

Комитет по инвестициям представил проект двухэтажного пешеходного моста через Неву — с магазинами, ресторанами, панорамными окнами и велодорожкой. Переправа свяжет южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова, где располагается строящийся стадион. Стоить он будет, по разным оценкам, от 1,5 до 2 миллиардов, так что чиновники собираются искать для него инвесторов.

Читать новость полностью

 

На намыве Васильевского острова построят Речной порт

Итоги недели: возвращение Милонова, мост с магазинами и Wi-Fi в метро. Изображение № 6.

На намывной территории Васильевского построят речной порт. Туристов, приезжающих в город на круизных лайнерах, будут отвозить в центр не на автобусах, а на метеорах. Ежедневно по морю в Петербург приезжает от 2 000 до 4 000 пассажиров, и из-за десятков автобусов в час пик остров всегда встаёт в пробки. Метеоры же помогут разгрузить район. 

Читать новость полностью

 

Фото: Инфо-группа депутата ЗС СПб В.В. Милонова/Vkontakte, Shutterstock