В московских поликлиниках начали внедрять электронные рецепты. Эксперимент с тестированием системы уже начался в Северном округе. О нововведении сообщает M24.ru со ссылкой на и. о. главы департамента информационных технологий Артёма Ермолаева.

Рецепты будут находиться в единой компьютерной базе, поэтому пациенты смогут получать повторные рецепты на препараты в регистратуре поликлиники без обращения к врачу. По задумке чиновников электронная система поможет избавиться от лишней бумажной волокиты и сэкономить до 30 % времени врача.

Предполагается, что электронные рецепты введут во всех московских поликлиниках за 14 месяцев.

Кроме того, Ермолаев рассказал, что сейчас разрабатывается программа, которая будет распознавать голос врача и автоматически записывать рецепты. Также в Москве планируют ввести электронные медицинские карты для школьников, которые не придётся заводить заново при переходе ученика в новую школу.

С января 2012 года в московских поликлиниках начали устанавливать инфоматы — специальные устройства, позволяющие записаться к врачу и узнать часы приёма. Они должны полностью заменить традиционную регистратуру в поликлиниках.